Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

23.07.2012


Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

В понедельник утром на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб обрушился шквал звонков. Звонки на номер 000 продолжают поступать. Все их авторы рассказывают, что получили СМС-сообщение с угрозой физической расправы.

Неизвестный автор этого послания уведомляет адресатов, что имеет заказ на их убийство, который уже оплачен. Чтобы спасти свою жизнь, люди должны в течение ближайших 48 часов связаться с киллером по электронной почте, адрес которой приводится в сообщении, и заплатить выкуп в размере пяти тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, такие "уведомления" получили несколько сотен жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов. Полиция ведет активное расследование и пытается установить источника этих посланий.

"Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться, — заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней. — Пожалуйста, не переадресовывайте это сообщение, просто удалите его и ни в коем случае не платите никому никаких денег".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал