Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

23.07.2012


Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

В понедельник утром на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб обрушился шквал звонков. Звонки на номер 000 продолжают поступать. Все их авторы рассказывают, что получили СМС-сообщение с угрозой физической расправы.

Неизвестный автор этого послания уведомляет адресатов, что имеет заказ на их убийство, который уже оплачен. Чтобы спасти свою жизнь, люди должны в течение ближайших 48 часов связаться с киллером по электронной почте, адрес которой приводится в сообщении, и заплатить выкуп в размере пяти тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, такие "уведомления" получили несколько сотен жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов. Полиция ведет активное расследование и пытается установить источника этих посланий.

"Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться, — заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней. — Пожалуйста, не переадресовывайте это сообщение, просто удалите его и ни в коем случае не платите никому никаких денег".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал