Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

23.07.2012


Сотни австралийцев получили СМС-послание с угрозой террора

В понедельник утром на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб обрушился шквал звонков. Звонки на номер 000 продолжают поступать. Все их авторы рассказывают, что получили СМС-сообщение с угрозой физической расправы.

Неизвестный автор этого послания уведомляет адресатов, что имеет заказ на их убийство, который уже оплачен. Чтобы спасти свою жизнь, люди должны в течение ближайших 48 часов связаться с киллером по электронной почте, адрес которой приводится в сообщении, и заплатить выкуп в размере пяти тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, такие "уведомления" получили несколько сотен жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов. Полиция ведет активное расследование и пытается установить источника этих посланий.

"Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться, — заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней. — Пожалуйста, не переадресовывайте это сообщение, просто удалите его и ни в коем случае не платите никому никаких денег".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал