Составлена карта мирового терроризма

18.02.2010


Составлен рейтинг стран с учетом «индекса террористической угрозы».

Согласно рейтингу, которую предоставила британская консалтинговая компания Maplecroft, первую десятку стран с самым высоким индексом террористической угрозы составили Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан, Индия, Алжир, Колумбия, Таиланд и Филиппины. Причем, Таиланд впервые оказался в числе самых опасных стран. 11-е место в рейтинге занимает Палестинская автономия, непосредственно за которой следует Судан.

Особый интерес представляют страны, оказавшиеся в середине второй «десятки» и оцененные экспертами, как государства с высоким уровнем террористической угрозы: Турция – 14-е место, Россия – 15-е место, Непал – 16-е место, Израиль – 17-е место.

Среди стран со средним уровнем террористической угрозы оказались Великобритания (41-е место), Китай (43-е место), США (46-е место), Франция (56-е место). Одними из наиболее безопасных для посещения и инвестиций странами признаны Германия, Канада и Австралия.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал