Соратник бин Ладена приговорен к штрафу

01.09.2010


Соратник бин Ладена приговорен к штрафу

В США приговорен к пожизненному заключению бывший соратник Осамы бин Ладена Мамдух Махмуд Салим, сообщает Associated Press. Он обвинялся в покушении на убийство охранника городской тюрьмы Нью-Йорка Луиса Пепе (Louis Pepe), потерявшего глаз и получившего повреждение мозга после того, как Салим ударил его заточенной расческой.

Согласно решению суда, Салим также должен будет выплатить охраннику 4,72 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба и расходов на лечение.

Выходец из Судана Мамдух Махмуд Салим был задержан в 1998 году в Германии и экстрадирован в США. Американские власти подозревали его в причастности к подготовке осуществленных тогда же терактов в Кении и Танзании, жертвами которых стали более 200 человек.

Инцидент с охранником произошел в 2000 году, когда Салим ожидал начала судебного процесса. В 2004 году по делу о нападении он был приговорен к 32 годам тюрьмы, однако в 2008 году приговор был отменен, поскольку обвинение настаивало, на том, чтобы считать действия Салима частью террористического сговора с целью захвата заложников и побега из тюрьмы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал