Сообщивший о заминированном автомобиле владелец кафе получил награду от властей Ставрополя

05.10.2010


Сообщивший о заминированном автомобиле владелец кафе получил награду от властей Ставрополя

Власти Ставрополя наградили почетной грамотой и золотыми часами заместителя директора кафе «Глория», который в минувший четверг сообщил о припаркованном рядом с заведением подозрительном автомобиле. Впоследствии выяснилось, что в автомобиле оказалась взрывчатка, сообщает пресс-служба администрации города.

«Глава Ставрополя Николай Пальцев вручил почетную грамоту и золотые часы жителю города Вячеславу Алешину за бдительность, неравнодушие, внимательность и гражданскую ответственность. Именно этот человек рано утром увидел подозрительную машину и немедленно позвонил в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС)»,— сообщают в администрации города.

Заминированный автомобиль ВАЗ-2107 был обнаружен у кафе в Ставрополе 30 сентября. В салоне машины сотрудники правоохранительных органов нашли тело мужчины с огнестрельными ранениями и самодельное взрывное устройство.

В связи с опасностью взрыва были эвакуированы две близлежащие многоэтажки и школа— всего, по данным прокуратуры, около трех тысяч человек. В 40 метрах от машины было найдено еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Обе бомбы обезврежены.

Алешин ранее сообщал, что является офицером запаса и считает, что его поступок— это гражданский долг каждого человека. Также он сообщал, что в случае получения материальной премии он ее передаст детскому дому

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал