Сообщивший о заминированном автомобиле владелец кафе получил награду от властей Ставрополя

05.10.2010


Сообщивший о заминированном автомобиле владелец кафе получил награду от властей Ставрополя

Власти Ставрополя наградили почетной грамотой и золотыми часами заместителя директора кафе «Глория», который в минувший четверг сообщил о припаркованном рядом с заведением подозрительном автомобиле. Впоследствии выяснилось, что в автомобиле оказалась взрывчатка, сообщает пресс-служба администрации города.

«Глава Ставрополя Николай Пальцев вручил почетную грамоту и золотые часы жителю города Вячеславу Алешину за бдительность, неравнодушие, внимательность и гражданскую ответственность. Именно этот человек рано утром увидел подозрительную машину и немедленно позвонил в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС)»,— сообщают в администрации города.

Заминированный автомобиль ВАЗ-2107 был обнаружен у кафе в Ставрополе 30 сентября. В салоне машины сотрудники правоохранительных органов нашли тело мужчины с огнестрельными ранениями и самодельное взрывное устройство.

В связи с опасностью взрыва были эвакуированы две близлежащие многоэтажки и школа— всего, по данным прокуратуры, около трех тысяч человек. В 40 метрах от машины было найдено еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Обе бомбы обезврежены.

Алешин ранее сообщал, что является офицером запаса и считает, что его поступок— это гражданский долг каждого человека. Также он сообщал, что в случае получения материальной премии он ее передаст детскому дому

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал