СМИ сообщили о захвате Пальмиры боевиками «Исламского государства»

СМИ сообщили о захвате Пальмиры боевиками «Исламского государства»

12.12.2016


Боевики террористической группировки «Исламское государство» вновь захватили сирийский город Пальмира в провинции Хомс, передают агентства Agence France Presse и Al-Masdar.

В результате активного наступления террористов, защитникам города не удалось отстоять свои позиции - были захвачены высота Аль-Амария, офицерский городок и цитадель Пальмиры. Военные источники отметили, что после этого удерживать позиции в городе стало бессмысленно.

В Twitter появились кадры отступления солдат правительственной армии. Также сообщается, что некоторые военные попали в окружение.

Ранее СМИ сообщали, что атаку ИГ на город удалось отбить. Позже сирийское агентство SANA заявило о продолжении боев за Пальмиру.

Российский Центр по примирению официально подтвердил, что террористы пытаются закрепиться в центре города. В сообщении говорится, что в Пальмиру вошли около 5 тысяч боевиков и в ходе наступления они несут значительные потери. Подчеркивается, что ВКС России не наносят удары по жилым кварталам.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал