СМИ сообщили о захвате Пальмиры боевиками «Исламского государства»

СМИ сообщили о захвате Пальмиры боевиками «Исламского государства»

12.12.2016


Боевики террористической группировки «Исламское государство» вновь захватили сирийский город Пальмира в провинции Хомс, передают агентства Agence France Presse и Al-Masdar.

В результате активного наступления террористов, защитникам города не удалось отстоять свои позиции - были захвачены высота Аль-Амария, офицерский городок и цитадель Пальмиры. Военные источники отметили, что после этого удерживать позиции в городе стало бессмысленно.

В Twitter появились кадры отступления солдат правительственной армии. Также сообщается, что некоторые военные попали в окружение.

Ранее СМИ сообщали, что атаку ИГ на город удалось отбить. Позже сирийское агентство SANA заявило о продолжении боев за Пальмиру.

Российский Центр по примирению официально подтвердил, что террористы пытаются закрепиться в центре города. В сообщении говорится, что в Пальмиру вошли около 5 тысяч боевиков и в ходе наступления они несут значительные потери. Подчеркивается, что ВКС России не наносят удары по жилым кварталам.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал