СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

26.11.2011


СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

МОСКВА (26 ноября, РСН). СМИ обнародовали записи звонков Андерса Брейвика в полицию.  По данным телеканала ТВ-2, "норвежский стрелок" сделал звонок через 50 минут после того, как расстрелял молодёжь в лагере на острове Утойя.

"Здравствуйте. Меня зовут Андерс Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", - сказал он спокойным голосом оператору полицейского участка. Через полчаса Брейвик позвонил повторно, сказав: "Я только что завершил свою операцию от имени тамплиеров, поэтому я хочу сдаться".

Двойной теракт в Норвегии произошёл 22 июля, погибли 77 человек. Сначала у комплексов правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодёжном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Суд над Андерсом Брейвиком назначен на 16 апреля будущего года.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал