СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

26.11.2011


СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

МОСКВА (26 ноября, РСН). СМИ обнародовали записи звонков Андерса Брейвика в полицию.  По данным телеканала ТВ-2, "норвежский стрелок" сделал звонок через 50 минут после того, как расстрелял молодёжь в лагере на острове Утойя.

"Здравствуйте. Меня зовут Андерс Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", - сказал он спокойным голосом оператору полицейского участка. Через полчаса Брейвик позвонил повторно, сказав: "Я только что завершил свою операцию от имени тамплиеров, поэтому я хочу сдаться".

Двойной теракт в Норвегии произошёл 22 июля, погибли 77 человек. Сначала у комплексов правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодёжном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Суд над Андерсом Брейвиком назначен на 16 апреля будущего года.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал