СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

26.11.2011


СМИ обнародовали записи звонков Брейвика после расстрела на острове

МОСКВА (26 ноября, РСН). СМИ обнародовали записи звонков Андерса Брейвика в полицию.  По данным телеканала ТВ-2, "норвежский стрелок" сделал звонок через 50 минут после того, как расстрелял молодёжь в лагере на острове Утойя.

"Здравствуйте. Меня зовут Андерс Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", - сказал он спокойным голосом оператору полицейского участка. Через полчаса Брейвик позвонил повторно, сказав: "Я только что завершил свою операцию от имени тамплиеров, поэтому я хочу сдаться".

Двойной теракт в Норвегии произошёл 22 июля, погибли 77 человек. Сначала у комплексов правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодёжном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Суд над Андерсом Брейвиком назначен на 16 апреля будущего года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал