Смертники атаковали аэропорт в Афганистане

13.11.2010


Смертники атаковали аэропорт в Афганистане

Группа боевиков-смертников атаковала в субботу утром аэропорт и расположенную там военную базу сил НАТО в городе Джелалабад на востоке Афганистана.

Согласно поступающим сообщениям, на территории аэропорта гремят взрывы, над ним поднимаются клубы дыма, вокруг кружат военные вертолеты, стало известно о гибели по крайней мере одного из нападавших.

Начальник полиции провинции Нангархар Обейдулла Талвар подтвердил факт нападения, однако не смог сообщить дополнительную информацию, в том числе о возможных жертвах.

Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид уже успел информировать по телефону зарубежные СМИ, что в атаке участвуют 14 талибов-смертников, передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал