Смертник в Кандагаре протаранил базу НАТО на машине-бомбе

14.07.2010


Смертник в Кандагаре протаранил базу НАТО на машине-бомбе

Три военнослужащих НАТО и пять гражданских лиц погибли в Афганистане в результате взрыва автомобиля. Как сообщает Associated Press, машиной управлял террорист-смертник.

Смертник протаранил вход в комплекс зданий военной базы в Кандагаре, которую боевики предварительно обстреляли из гранатометов и автоматического стрелкового оружия.

Ответственность за теракт взяли на себя талибы. Согласно данным их пресс-атташе, позвонившего в агентство, количество погибших в результате нападения составило 13 военных НАТО и 8 солдат из числа афганских подразделений.

Отметим, что за последние три дня это третья атака на военных в регионе.

Напомним, что вчера солдат афганской армии, предположительно талибский агент, расстрелял трех британских военных.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал