Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

19.01.2011


Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

Террорист-смертник в среду подорвался рядом с базой службы по охране правительственных зданий в иракской провинции Дияла, 13 человек погибли, более 64 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу местного госпиталя Фираса ад-Дулами (Firas al-Doulaimi).

Инцидент произошел в административном центре провинции Дияла городе Бааккуба около 10.00 по местному времени (10.00 мск). Взрывное устройство привел в действие смертник, который находился за рулем заминированной кареты "скорой помощи".

Накануне боевик-смертник подорвался рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД в иракском Тикрите. В результате этого теракта погибли 65 человек, более 150 были ранены.

Волна насилия охватила Ирак после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из страны к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал