Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

19.01.2011


Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

Террорист-смертник в среду подорвался рядом с базой службы по охране правительственных зданий в иракской провинции Дияла, 13 человек погибли, более 64 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу местного госпиталя Фираса ад-Дулами (Firas al-Doulaimi).

Инцидент произошел в административном центре провинции Дияла городе Бааккуба около 10.00 по местному времени (10.00 мск). Взрывное устройство привел в действие смертник, который находился за рулем заминированной кареты "скорой помощи".

Накануне боевик-смертник подорвался рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД в иракском Тикрите. В результате этого теракта погибли 65 человек, более 150 были ранены.

Волна насилия охватила Ирак после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из страны к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал