Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

19.01.2011


Смертник атаковал базу силовиков в иракской Баакубе, 13 погибших

Террорист-смертник в среду подорвался рядом с базой службы по охране правительственных зданий в иракской провинции Дияла, 13 человек погибли, более 64 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу местного госпиталя Фираса ад-Дулами (Firas al-Doulaimi).

Инцидент произошел в административном центре провинции Дияла городе Бааккуба около 10.00 по местному времени (10.00 мск). Взрывное устройство привел в действие смертник, который находился за рулем заминированной кареты "скорой помощи".

Накануне боевик-смертник подорвался рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД в иракском Тикрите. В результате этого теракта погибли 65 человек, более 150 были ранены.

Волна насилия охватила Ирак после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из страны к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал