Слушания по делу "Национал-социалистического сообщества" пройдут в мае

21.04.2010


Слушания по делу

Московский окружной военный суд (МОВС), рассматривающий на выездном заседании в Мосгорсуде дело предполагаемых членов "Национал-социалистического сообщества", обвиняемых в совершении 27 убийств на национальной почве и разжигании расовой вражды, решит вопрос об участии присяжных в процессе 5 мая, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский.

По уголовному делу проходят 13 человек, которые, по версии следствия, обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийствах и разжигании национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве.

По словам Минчановского, в ходе слушаний в среду сторона защиты просила суд отвести гособвинителя, однако суд в этом ходатайстве отказал.

"Следующее заседание состоится 5 мая в 11.00", - сказал Минчановский, добавив, что на прошедшем заседании вопрос о том, будут ли данное дело рассматривать присяжные, не поднимался.

Он пояснил, что подсудимые уже обращались с такой просьбой, но для принятия решения необходимо, чтобы они повторили свое заявление в суде.

Следствие считает, что фигуранты дела являются членами запрещенного в феврале этого года "Национал-социалистического общества".

По данным ряда СМИ, "Национал-социалистическое общество" было создано в январе 2004 года, своей целью организация ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету "Корпус", в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Верховный суд запретил деятельность на территории России международной организации "Национал-социалистическое общество", признав ее экстремистской.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал