Следующая мишень WikiLeaks - тюрьма Гуантанамо

09.12.2010


Следующая мишень WikiLeaks - тюрьма Гуантанамо

Следующая публикация WikiLeaks будет связана с отчетами Госдепартамента США о том, что происходит в расположенной на Кубе тюрьме Гуантанамо, где находятся пленные, захваченные в Ираке и Афганистане.

О предстоящем "сливе" сообщил в четверг, 9 декабря, приближенный основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По всей видимости, речь пойдет о заключенных, которые были освобождены, после чего в скором времени вновь вернулись к террористической деятельности.

Стоит отметить, что в среду, 8 декабря, в среду вечером Палата представителей Конгресса США проголосовала против закрытия базы Гуантанамо в 2011 году. Законопроект, запрещающий перевод подозреваемых в терроризме, содержащихся в Гуантанамо, в тюрьмы на территории США был одобрен 212 парламентариями, против проголосовали 206 депутатов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал