Следующая мишень WikiLeaks - тюрьма Гуантанамо

09.12.2010


Следующая мишень WikiLeaks - тюрьма Гуантанамо

Следующая публикация WikiLeaks будет связана с отчетами Госдепартамента США о том, что происходит в расположенной на Кубе тюрьме Гуантанамо, где находятся пленные, захваченные в Ираке и Афганистане.

О предстоящем "сливе" сообщил в четверг, 9 декабря, приближенный основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По всей видимости, речь пойдет о заключенных, которые были освобождены, после чего в скором времени вновь вернулись к террористической деятельности.

Стоит отметить, что в среду, 8 декабря, в среду вечером Палата представителей Конгресса США проголосовала против закрытия базы Гуантанамо в 2011 году. Законопроект, запрещающий перевод подозреваемых в терроризме, содержащихся в Гуантанамо, в тюрьмы на территории США был одобрен 212 парламентариями, против проголосовали 206 депутатов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал