Следствие просит продлить арест экс-полковнику Квачкову, обвиняемому в терроризме

17.10.2011


Следствие просит продлить арест экс-полковнику Квачкову, обвиняемому в терроризме

МОСКВА (17 октября, РИА Новости). Следствие просит продлить срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в содействии терроризму и подготовке вооруженного мятежа, сообщила в понедельник агентству РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.

"Рассмотрение ходатайства следствия о продлении Квачкову срока содержания под стражей пройдет в Лефортовском суде Москвы 19 октября", - отметила она.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал