Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

27.12.2011


Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

МОСКВА (27 декабря, РИА Новости). Следователи зачастую допускают волокиту при расследовании дел террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе, сообщило в понедельник окружное управление Генпрокуратуры.

"Существенные просчеты имеются в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускаются волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования", - сказано в релизе.

По данным прокуроров, за 11 месяцев 2011 года на территории Северного Кавказа было зарегистрировано 536 преступлений террористического характера, в том числе 14 терактов , а также 36 преступлений экстремистской направленности.

"Уровень экстремистской и террористической угрозы на территории округа остается высоким", - отмечают в управлении.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал