Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

27.12.2011


Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

МОСКВА (27 декабря, РИА Новости). Следователи зачастую допускают волокиту при расследовании дел террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе, сообщило в понедельник окружное управление Генпрокуратуры.

"Существенные просчеты имеются в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускаются волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования", - сказано в релизе.

По данным прокуроров, за 11 месяцев 2011 года на территории Северного Кавказа было зарегистрировано 536 преступлений террористического характера, в том числе 14 терактов , а также 36 преступлений экстремистской направленности.

"Уровень экстремистской и террористической угрозы на территории округа остается высоким", - отмечают в управлении.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал