Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

27.12.2011


Следствие по делам о терроризме на Кавказе зачастую необоснованно затягивается - ГП РФ

МОСКВА (27 декабря, РИА Новости). Следователи зачастую допускают волокиту при расследовании дел террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе, сообщило в понедельник окружное управление Генпрокуратуры.

"Существенные просчеты имеются в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускаются волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования", - сказано в релизе.

По данным прокуроров, за 11 месяцев 2011 года на территории Северного Кавказа было зарегистрировано 536 преступлений террористического характера, в том числе 14 терактов , а также 36 преступлений экстремистской направленности.

"Уровень экстремистской и террористической угрозы на территории округа остается высоким", - отмечают в управлении.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал