Следователи назвали две версии теракта в Ставрополе

27.05.2010


Следователи назвали две версии теракта в Ставрополе

Взрыв у Дворца культуры и спорта в Ставрополе, в результате которого погибли семь человек, мог быть совершен либо членами бандформирований, либо экстремистскими националистическими организациями. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах Северо-Кавказского федерального округа, эти две версии следствие считает приоритетными.
Собеседник агентства добавил, что в зависимости от версии целью террористов могла быть дестабилизация обстановки на Северном Кавказе или разжигание межнациональной розни.

Представители управления СКП по Ставропольскому краю заявили журналистам "Интерфакс", что в ночь на 27 мая по делу о теракте допросили более 70 человек. Информацию о составлении фотороботов подозреваемых, которая ранее появилась в некоторых СМИ, следователи подтвердить не смогли.

Взрыв произошел 26 мая примерно в 18:45 по московскому времени. В 19:00 во Дворце культуры должен был начаться концерт "Вайнах - легенда Кавказа" с выступлением танцевального коллектива из Чечни. Самодельная бомба, мощность которой, по последним данным, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте, была замаскирована под пакет сока. Взрывное устройство было оборудовано таймером или же было радиоуправляемым.

На месте взрыва погибли три человека. В течение нескольких часов еще четверо пострадавших скончались от полученных ранений. Более 30 человек остаются в больницах.

В память о погибших пятница, 28 мая, объявлена в Ставропольском крае траурным днем.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал