СКП уточнил число погибших в Центорое

29.08.2010


СКП уточнил число погибших в Центорое

Пятеро милиционеров погибли и еще 17 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения боевиков на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой. Об этом агентству РИА Новости заявил официальный представитель регионального управления СКП РФ.

Ранее сообщалось о двух погибших сотрудниках правоохранительных органов. Кроме того, говорилось о пяти жертвах среди мирных жителей, однако эти данные опроверг Кадыров. Всего в результате нападения пострадали семь мирных жителей.

Группа боевиков атаковала Центорой ранним утром 29 августа. Террористы подожгли несколько домов, после чего с ними в бой вступили милиционеры и охранники чеченского президента. Операцией по ликвидации боевиков руководил лично Рамзан Кадыров.

В ходе боестолкновения были уничтожены 12 бандитов. По словам представителя СКП, семеро из них, получив ранения, совершили самоподрыв с целью затруднить опознание тел.

По данным "Интерфакса", личности троих боевиков уже установлены: это Магомед Азизов из Аллероя, Ибрагимов из Гордали и Качаев из Новогрозного. Источник агентства в правоохранительных органах заметил, что среди убитых могут быть иностранные наемники. "По крайней мере, до пяти человек не являлись уроженцами Чечни. Об этом свидетельствуют их внешние данные. Я бы не хотел называть национальности, но предположительно, один из них очень напоминает жителей ближневосточного региона", - заявил собеседник "Интерфакса".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал