СКП уточнил число погибших в Центорое

29.08.2010


СКП уточнил число погибших в Центорое

Пятеро милиционеров погибли и еще 17 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения боевиков на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой. Об этом агентству РИА Новости заявил официальный представитель регионального управления СКП РФ.

Ранее сообщалось о двух погибших сотрудниках правоохранительных органов. Кроме того, говорилось о пяти жертвах среди мирных жителей, однако эти данные опроверг Кадыров. Всего в результате нападения пострадали семь мирных жителей.

Группа боевиков атаковала Центорой ранним утром 29 августа. Террористы подожгли несколько домов, после чего с ними в бой вступили милиционеры и охранники чеченского президента. Операцией по ликвидации боевиков руководил лично Рамзан Кадыров.

В ходе боестолкновения были уничтожены 12 бандитов. По словам представителя СКП, семеро из них, получив ранения, совершили самоподрыв с целью затруднить опознание тел.

По данным "Интерфакса", личности троих боевиков уже установлены: это Магомед Азизов из Аллероя, Ибрагимов из Гордали и Качаев из Новогрозного. Источник агентства в правоохранительных органах заметил, что среди убитых могут быть иностранные наемники. "По крайней мере, до пяти человек не являлись уроженцами Чечни. Об этом свидетельствуют их внешние данные. Я бы не хотел называть национальности, но предположительно, один из них очень напоминает жителей ближневосточного региона", - заявил собеседник "Интерфакса".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал