СКП уточнил число погибших в Центорое

29.08.2010


СКП уточнил число погибших в Центорое

Пятеро милиционеров погибли и еще 17 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения боевиков на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой. Об этом агентству РИА Новости заявил официальный представитель регионального управления СКП РФ.

Ранее сообщалось о двух погибших сотрудниках правоохранительных органов. Кроме того, говорилось о пяти жертвах среди мирных жителей, однако эти данные опроверг Кадыров. Всего в результате нападения пострадали семь мирных жителей.

Группа боевиков атаковала Центорой ранним утром 29 августа. Террористы подожгли несколько домов, после чего с ними в бой вступили милиционеры и охранники чеченского президента. Операцией по ликвидации боевиков руководил лично Рамзан Кадыров.

В ходе боестолкновения были уничтожены 12 бандитов. По словам представителя СКП, семеро из них, получив ранения, совершили самоподрыв с целью затруднить опознание тел.

По данным "Интерфакса", личности троих боевиков уже установлены: это Магомед Азизов из Аллероя, Ибрагимов из Гордали и Качаев из Новогрозного. Источник агентства в правоохранительных органах заметил, что среди убитых могут быть иностранные наемники. "По крайней мере, до пяти человек не являлись уроженцами Чечни. Об этом свидетельствуют их внешние данные. Я бы не хотел называть национальности, но предположительно, один из них очень напоминает жителей ближневосточного региона", - заявил собеседник "Интерфакса".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал