СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

30.07.2010


СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

Следствие просит суд арестовать мужчину, который накануне пытался совершить захват самолета в аэропорту «Домодедово», сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова.

«Мы обратились с ходатайством в суд об избрании для Магомеда Патиева меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Морозова, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг, 29 июля, в 15.45 мск в аэропорту Домодедово был совершен захват пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды – Москва. На борту самолета находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пятеро детей Захват совершил один из пассажиров. В качестве условия освобождения заложников злоумышленник потребовал обеспечить ему связь с руководством России. Освобождение заложников длилось менее трех часов. Позже выяснилось, что операция по освобождению захваченного самолета была самой быстрой за всю историю гражданской авиации. По факту захвата СКП возбудил дело по статье «незаконное лишение свободы».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал