СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

30.07.2010


СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

Следствие просит суд арестовать мужчину, который накануне пытался совершить захват самолета в аэропорту «Домодедово», сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова.

«Мы обратились с ходатайством в суд об избрании для Магомеда Патиева меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Морозова, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг, 29 июля, в 15.45 мск в аэропорту Домодедово был совершен захват пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды – Москва. На борту самолета находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пятеро детей Захват совершил один из пассажиров. В качестве условия освобождения заложников злоумышленник потребовал обеспечить ему связь с руководством России. Освобождение заложников длилось менее трех часов. Позже выяснилось, что операция по освобождению захваченного самолета была самой быстрой за всю историю гражданской авиации. По факту захвата СКП возбудил дело по статье «незаконное лишение свободы».

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал