СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

30.07.2010


СКП попросил суд арестовать захватчика самолета в Домодедово

Следствие просит суд арестовать мужчину, который накануне пытался совершить захват самолета в аэропорту «Домодедово», сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова.

«Мы обратились с ходатайством в суд об избрании для Магомеда Патиева меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Морозова, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг, 29 июля, в 15.45 мск в аэропорту Домодедово был совершен захват пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды – Москва. На борту самолета находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пятеро детей Захват совершил один из пассажиров. В качестве условия освобождения заложников злоумышленник потребовал обеспечить ему связь с руководством России. Освобождение заложников длилось менее трех часов. Позже выяснилось, что операция по освобождению захваченного самолета была самой быстрой за всю историю гражданской авиации. По факту захвата СКП возбудил дело по статье «незаконное лишение свободы».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал