Сирийский спецназ подавил мятеж в городе Растан на севере страны, где находилась одна из баз боевиков

01.10.2011


Сирийский спецназ подавил мятеж в городе Растан на севере страны, где находилась одна из баз боевиков

БЕЙРУТ (30 сентября, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Зеленин). Элитные подразделения сирийской армии подавили сегодня мятеж в Растане, к северу от промышленного центра Хомс /186 км от Дамаска/, и преследуют вооруженных боевиков.

Как передала телестанция "Сурия", в ходе спецоперации по ликвидации крупной базы террористов, откуда они совершали вылазки и диверсии, погибли семь военнослужащих, в том числе два офицера, и еще 32 получили ранения. Задержаны члены вооруженных банд, терроризировавших жителей. В городе обнаружены большие запасы оружия и боеприпасов, которые поступали экстремистам в соседние области. Сирийская телестанция опровергла сообщения о том, что армейское командование прибегло к использованию авиации и тяжелых орудий для подавления мятежа.

Армейские подкрепления перебрасываются на северо-запад Сирии, в район Джебель-эз-Завия - другой очаг вооруженного восстания. Операция проводится в Телль-Калахе, в 30 км от ливанской границы, где в четверг погибли три спецназовца, попавших в засаду. Войска прочесывают местность в поисках укрывшихся там боевиков и контрабандистов.

Оппозиционные источники утверждают, что вооруженное противостояние усилилось в связи с участившимися случаями перехода солдат и офицеров на сторону противников режима Башара Асада. Спутниковые телестанции "Аль-Джазира" и "Аль- Арабия" передают в эфире коммюнике так называемой "Свободной сирийской армии", которая берет на себя ответственность за нападения на военнослужащих и сотрудников сил безопасности. По данным правозащитников, жертвами насилия за минувшие сутки в Сирии стали 47 человек.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал