Силовики предотвратили более трех десятков терактов в Дагестане в 2010 г.

23.07.2010


Силовики предотвратили более трех десятков терактов в Дагестане в 2010 г.

Более 30 терактов предотвращено с начала года в Дагестане, говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу пресс-службой президента республики.



"Предотвращен 31 террористический акт, в том числе три - во время празднования Дня Победы, а также четыре диверсии на железнодорожном транспорте. Нейтрализована преступная деятельность ряда иностранных наемников из стран ближнего и дальнего зарубежья, главарей и других бандитов, являвшихся основными организаторами или исполнителями резонансных преступлений террористической направленности", - приводятся в пресс-релизе слова главы УФСБ России по Дагестану Вячеслава Шаньшина, произнесенные им в четверг вечером на заседании Совета безопасности республики.

По его словам, за это время у боевиков изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а в результате проводимой профилактической и разъяснительной работы к явке с повинной склонено 11 членов и пособников бандподполья.

В свою очередь президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на прошедшем заседании отметил, что с начала года уже зарегистрировано 23 преступления террористического характера, на 20,8% возросло количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"В результате этих действий с начала года пострадало уже свыше 220 человек: погибло - 78, ранено - 143, среди них работники милиции, других силовых структур и мирные граждане... Бандиты вмешиваются в деятельность крупного и среднего бизнеса, путем шантажа и угроз пытаются вымогать деньги", - приводятся в пресс-релизе слова главы республики.

Дагестанское общество ждет от МВД, ФСБ, прокуратуры, других ведомств решительных действий, заявил президент Магомедов.

"Нужны не гладкие отчеты, а результативная, эффективная, профессиональная работа. Террористы должны быть найдены и наказаны. Другого варианта в работе у нас не остается", - пояснил глава региона.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал