Силовики предотвратили более трех десятков терактов в Дагестане в 2010 г.

23.07.2010


Силовики предотвратили более трех десятков терактов в Дагестане в 2010 г.

Более 30 терактов предотвращено с начала года в Дагестане, говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу пресс-службой президента республики.



"Предотвращен 31 террористический акт, в том числе три - во время празднования Дня Победы, а также четыре диверсии на железнодорожном транспорте. Нейтрализована преступная деятельность ряда иностранных наемников из стран ближнего и дальнего зарубежья, главарей и других бандитов, являвшихся основными организаторами или исполнителями резонансных преступлений террористической направленности", - приводятся в пресс-релизе слова главы УФСБ России по Дагестану Вячеслава Шаньшина, произнесенные им в четверг вечером на заседании Совета безопасности республики.

По его словам, за это время у боевиков изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а в результате проводимой профилактической и разъяснительной работы к явке с повинной склонено 11 членов и пособников бандподполья.

В свою очередь президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на прошедшем заседании отметил, что с начала года уже зарегистрировано 23 преступления террористического характера, на 20,8% возросло количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"В результате этих действий с начала года пострадало уже свыше 220 человек: погибло - 78, ранено - 143, среди них работники милиции, других силовых структур и мирные граждане... Бандиты вмешиваются в деятельность крупного и среднего бизнеса, путем шантажа и угроз пытаются вымогать деньги", - приводятся в пресс-релизе слова главы республики.

Дагестанское общество ждет от МВД, ФСБ, прокуратуры, других ведомств решительных действий, заявил президент Магомедов.

"Нужны не гладкие отчеты, а результативная, эффективная, профессиональная работа. Террористы должны быть найдены и наказаны. Другого варианта в работе у нас не остается", - пояснил глава региона.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал