Силовики опровергли заявление Януковича о готовящихся терактах

04.11.2011


Силовики опровергли заявление Януковича о готовящихся терактах

КИЕВ (4 ноября, РосБалт). В украинских силовых структурах не располагают информацией о якобы ведущейся кем-то подготовке к вооруженным нападениям на органы власти. Как передает УНИАН, таким образом силовики отреагировали на соответствующее заявление президента Украины Виктора Януковича со ссылкой на правоохранительные органы.

"Сегодня правоохранительные органы дают информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", — заявил Януковича накануне на расширенном заседании кабмина.

В Министерстве внутренних дел и Службе безопасности Украины, куда журналисты обратились за комментариями в связи с последними заявлениями Януковича, заявили, что информации по этому поводу не имеют. "На всех последних совещаниях, оперативках МВД такая информация не звучала", — ответили в Управлении связей с общественностью МВД. Там также отметили, что безопасностью органов государственной власти занимается СБУ. В СБУ, однако, как передает агентство, также заявили, что не владеют озвученной президентом информацией.

В то же время 3 ноября (уже после того, как журналистам заявили об отсутствии данных о подготовке вооруженных нападений на органы власти") на сайте МВД был опубликовано сообщение о ежегодно изымаемом из незаконного оборота оружии. В сообщении утверждалось, что "в этом году люди, у которых нашли 'стволы', среди мотивов хранения оружия называют и намерения нападения на государственные учреждения".

Добавим, что, как сообщил "Росбалту" источник в руководстве фракции Партии регионов, вице-премьер Украины Андрей Клюев спонсирует акции протестов чернобыльцев и "афганцев" для борьбы с конкурентами в кабмине.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал