Силовики на учениях "уничтожили" боевиков, укрывшихся в жилом доме на Кубани

22.12.2011


Силовики на учениях

МОСКВА (22 декабря, РИА Новости). Силовики в ходе совместных учений "уничтожили" условных террористов, укрывшихся в жилом доме на Кубани, сообщил РИА Новости в среду представитель Южного военного округа (ЮВО) подполковник Олег Кочетков.

По легенде учений, после неудачного нападения на один из объектов Минобороны РФ (армейские склады) группа террористов укрылась в жилом доме и захватила в заложники мирных граждан.

Военные немедленно блокировали боевиков. Одновременно два вертолета армейской авиации Ми-24 контролировали обстановку с воздуха. Преступникам предложили сдаться, но они отказались и открыли беспорядочную стрельбу. При этом террористы заминировали дом. Штурм провели бойцы спецназа МВД РФ, часть преступников была уничтожена, а часть сложила оружие.

"Сегодня военнослужащие Минобороны РФ совместно с сотрудниками ФСБ и МВД уничтожили условную террористическую группу и освободили заложников в ходе антитеррористического учения, которое прошло на военном полигоне "Молькино" под Краснодаром", - сказал Кочетков.

Он уточнил, что в ходе учений отработаны вопросы взаимодействия между подразделениями Минобороны РФ и других силовых структур, находящихся в пределах территории ЮВО.

Антитеррористическое учение прошло в рамках оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава ЮВО, который проходит под руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Галкина на территории Краснодарского края. Всего в сборе, который проходит в три этапа в период с 20 по 22 декабря, принимают участие более 200 офицеров, генералов и адмиралов ЮВО.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал