ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

28.07.2010


ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в августе проведут в Саратовской области антитеррористические учения, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора области.

 

"В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в Саратовской области с 16 по 28 августа пройдет международное оперативно-стратегическое учение государств-членов ШОС с участием сотрудников правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана", - сказал собеседник агентства.

 

Учения пройдут в два этапа: первый - с 16 по 23 августа, второй - с 25 по 28 августа.

 

"Во время первой фазы учений предполагается отработать совместные действия правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана по проведению согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении условной террористической группы. На втором этапе планируется провести контртеррористическую операцию на объекте массового пребывания людей в Саратове", - отметил он.

 

По его словам, в ходе второй фазы учений пройдет сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств ШОС для обсуждения актуальных проблем борьбы с международным терроризмом, обмена опытом организации и осуществления антитеррористической деятельности.

 

"Результат учений продемонстрирует готовность правительства области противостоять современной террористической угрозе", - заявил сотрудник пресс-службы.

 

Он отметил, что глава региона Павел Ипатов поставил задачу перед членами областного правительства провести сборы на высоком уровне.

"Для Саратовской области ответственно и почетно принимать подобные учения. Из всей территории Российской Федерации был выбран именно наш регион. Это свидетельство успеха антитеррористических мероприятий на территории Саратовской области", - процитировал собеседник слова губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

 

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ней обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал