ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

28.07.2010


ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в августе проведут в Саратовской области антитеррористические учения, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора области.

 

"В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в Саратовской области с 16 по 28 августа пройдет международное оперативно-стратегическое учение государств-членов ШОС с участием сотрудников правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана", - сказал собеседник агентства.

 

Учения пройдут в два этапа: первый - с 16 по 23 августа, второй - с 25 по 28 августа.

 

"Во время первой фазы учений предполагается отработать совместные действия правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана по проведению согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении условной террористической группы. На втором этапе планируется провести контртеррористическую операцию на объекте массового пребывания людей в Саратове", - отметил он.

 

По его словам, в ходе второй фазы учений пройдет сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств ШОС для обсуждения актуальных проблем борьбы с международным терроризмом, обмена опытом организации и осуществления антитеррористической деятельности.

 

"Результат учений продемонстрирует готовность правительства области противостоять современной террористической угрозе", - заявил сотрудник пресс-службы.

 

Он отметил, что глава региона Павел Ипатов поставил задачу перед членами областного правительства провести сборы на высоком уровне.

"Для Саратовской области ответственно и почетно принимать подобные учения. Из всей территории Российской Федерации был выбран именно наш регион. Это свидетельство успеха антитеррористических мероприятий на территории Саратовской области", - процитировал собеседник слова губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

 

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ней обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал