ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

28.07.2010


ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в августе проведут в Саратовской области антитеррористические учения, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора области.

 

"В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в Саратовской области с 16 по 28 августа пройдет международное оперативно-стратегическое учение государств-членов ШОС с участием сотрудников правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана", - сказал собеседник агентства.

 

Учения пройдут в два этапа: первый - с 16 по 23 августа, второй - с 25 по 28 августа.

 

"Во время первой фазы учений предполагается отработать совместные действия правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана по проведению согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении условной террористической группы. На втором этапе планируется провести контртеррористическую операцию на объекте массового пребывания людей в Саратове", - отметил он.

 

По его словам, в ходе второй фазы учений пройдет сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств ШОС для обсуждения актуальных проблем борьбы с международным терроризмом, обмена опытом организации и осуществления антитеррористической деятельности.

 

"Результат учений продемонстрирует готовность правительства области противостоять современной террористической угрозе", - заявил сотрудник пресс-службы.

 

Он отметил, что глава региона Павел Ипатов поставил задачу перед членами областного правительства провести сборы на высоком уровне.

"Для Саратовской области ответственно и почетно принимать подобные учения. Из всей территории Российской Федерации был выбран именно наш регион. Это свидетельство успеха антитеррористических мероприятий на территории Саратовской области", - процитировал собеседник слова губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

 

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ней обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал