ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

28.07.2010


ШОС проведет антитеррористические учения в Саратовской области

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в августе проведут в Саратовской области антитеррористические учения, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора области.

 

"В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в Саратовской области с 16 по 28 августа пройдет международное оперативно-стратегическое учение государств-членов ШОС с участием сотрудников правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана", - сказал собеседник агентства.

 

Учения пройдут в два этапа: первый - с 16 по 23 августа, второй - с 25 по 28 августа.

 

"Во время первой фазы учений предполагается отработать совместные действия правоохранительных органов и спецслужб России, Кыргызстана и Казахстана по проведению согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении условной террористической группы. На втором этапе планируется провести контртеррористическую операцию на объекте массового пребывания людей в Саратове", - отметил он.

 

По его словам, в ходе второй фазы учений пройдет сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств ШОС для обсуждения актуальных проблем борьбы с международным терроризмом, обмена опытом организации и осуществления антитеррористической деятельности.

 

"Результат учений продемонстрирует готовность правительства области противостоять современной террористической угрозе", - заявил сотрудник пресс-службы.

 

Он отметил, что глава региона Павел Ипатов поставил задачу перед членами областного правительства провести сборы на высоком уровне.

"Для Саратовской области ответственно и почетно принимать подобные учения. Из всей территории Российской Федерации был выбран именно наш регион. Это свидетельство успеха антитеррористических мероприятий на территории Саратовской области", - процитировал собеседник слова губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

 

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ней обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал