ШОС готова помочь России в расследовании терактов

01.04.2010


ШОС готова помочь России в расследовании терактов

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) выразила готовность помочь в расследовании взрывов в московском метро в целях налаживания международного взаимодействия в борьбе с терроризмом.

«Исполком Региональной антитеррористической структуры (РАТС) приложит все усилия для координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в том числе в выявлении лиц, причастных к организации последних терактов в Москве», - заявил директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбек Джуманбеков.


Он встретился в Ташкенте с представителями компетентных органов государств-членов ШОС, говорится в сообщении Секретариата ШОС, которое приводит ИТАР-ТАСС.


«Терроризм не имеет национальности и границ, и эта тщательно продуманная акция была направлена против мирного населения с целью дестабилизации обстановки в стране и деморализации общества», - отметил директор Исполкома РАТС ШОС.

Он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия компетентных органов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с новыми вызовами и угрозами в интересах защиты мирного труда граждан.


Джуманбеков заверил, что Исполком РАТС ШОС приложит все усилия для активизации координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в том числе в выявлении лиц, причастных к организации последних терактов в Москве.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал