ШОС готова помочь России в расследовании терактов

01.04.2010


ШОС готова помочь России в расследовании терактов

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) выразила готовность помочь в расследовании взрывов в московском метро в целях налаживания международного взаимодействия в борьбе с терроризмом.

«Исполком Региональной антитеррористической структуры (РАТС) приложит все усилия для координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в том числе в выявлении лиц, причастных к организации последних терактов в Москве», - заявил директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбек Джуманбеков.


Он встретился в Ташкенте с представителями компетентных органов государств-членов ШОС, говорится в сообщении Секретариата ШОС, которое приводит ИТАР-ТАСС.


«Терроризм не имеет национальности и границ, и эта тщательно продуманная акция была направлена против мирного населения с целью дестабилизации обстановки в стране и деморализации общества», - отметил директор Исполкома РАТС ШОС.

Он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия компетентных органов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с новыми вызовами и угрозами в интересах защиты мирного труда граждан.


Джуманбеков заверил, что Исполком РАТС ШОС приложит все усилия для активизации координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в том числе в выявлении лиц, причастных к организации последних терактов в Москве.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал