Школу в Ставрополе эвакуировали из-за подозрительного автомобиля

26.10.2010


Школу в Ставрополе эвакуировали из-за подозрительного автомобиля

Милиция эвакуировала во вторник утром учеников и преподавателей школы номер 34 в Ставрополе из-за сообщения о подозрительном автомобиле, сообщил РИА Новости начальник ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

"Просто бдительные граждане позвонили, но ничего там нет, собаки обследовали территорию и ничего не нашли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, владельцем автомобиля оказался житель ставропольского села Сергеевка. Ученики и преподаватели сейчас возвращаются в здание.

В конце сентября в Ставрополе был обнаружен заминированный автомобиль, припаркованный у кафе. В салоне машины находилось тело владельца автомобиля - местного таксиста - и самодельное взрывное устройство. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы две близлежащие многоэтажки и школа - всего, по данным прокуратуры, около 3 тысяч человек. В 40 метрах от заминированной машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Обе бомбы были обезврежены.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал