Шариат объявили угрозой для США

16.09.2010


Шариат объявили угрозой для США

Комиссия экспертов по вопросам национальной безопасности в особом докладе призывает администрацию Обамы отказаться от позиции, согласно которой ислам не связан с терроризмом.

По мнению специалистов, адепты радикальных направлений ислама используют мусульманские законы во вред Соединенным Штатам, передает The Washington Times.В состав комиссии под руководством отставного генерал-лейтенанта армии США Уильяма Бойкина входят 19 экс-работников американских силовых структур. Издание отмечает, что комиссия была сформирована по образцу так называемой «Команды B» в составе ЦРУ, чья оценка ядерного потенциала СССР повлекла за собой наращивание вооружений при Рейгане.По мнению экспертов, «непонимание исламистской природы террористической угрозы» навлекает на США опасность новых терактов.Шариат в докладе назван несовместимой с конституцией США «тоталитарной социополитической доктриной», которая хотя и обладает «духовными элементами», однако по сути является всеобъемлющим руководством к действию в экономической, социальной, военной, правовой и политической сферах. Эксперты призывают «делать все возможное для оказания поддержки собственно исламским умеренным и реформистским течениям» и противостоять тем, кто добивается мирового господства ислама. Отмечается, что при этом действовать они рекомендуют «по тому же сценарию, который использовался против идеологии и действий коммунистов в ходе холодной войны», цитирует сообщение InoPressa.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал