Шахидов найдет радар

29.11.2010


Шахидов найдет радар

Проблеме терроризма сейчас уделяется большое внимание. Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, сообщения о гибели людей из-за взрывов, организованных боевиками организаций террористического толка, к сожалению, не так уж и редки.

Новое устройство, созданное на базе радара Вильямом Фоксом из высшей школы военно-морских сил США и профессором Джоном Весеки из Калифорнийского университета (Санта-Круз), предназначено для выявления фанатиков-смертников, стремящихся пронести на себе взрывчатку в многолюдные места. Модифицированный радар определяет взрывное устройство у шахида на расстоянии до 10 метров.

Создатели устройства систематизировали данные о применяемых в «поясах смертников» материалах, а также конструктивных особенностях снаряжения смертников, которое, как правило, легко скрывается под одеждой. Благодаря специальному программному обеспечению прибор может выявить потенциального террориста. Вероятность выявления «пояса смертников» с его помощью, определенная в ходе экспериментов с добровольцами, довольно высока — 85%. Для повышения эффективности работы в устройстве планируется добавить инфракрасное сканирование изображений, а также еще целый ряд технологий.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал