Шахидов найдет радар

29.11.2010


Шахидов найдет радар

Проблеме терроризма сейчас уделяется большое внимание. Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, сообщения о гибели людей из-за взрывов, организованных боевиками организаций террористического толка, к сожалению, не так уж и редки.

Новое устройство, созданное на базе радара Вильямом Фоксом из высшей школы военно-морских сил США и профессором Джоном Весеки из Калифорнийского университета (Санта-Круз), предназначено для выявления фанатиков-смертников, стремящихся пронести на себе взрывчатку в многолюдные места. Модифицированный радар определяет взрывное устройство у шахида на расстоянии до 10 метров.

Создатели устройства систематизировали данные о применяемых в «поясах смертников» материалах, а также конструктивных особенностях снаряжения смертников, которое, как правило, легко скрывается под одеждой. Благодаря специальному программному обеспечению прибор может выявить потенциального террориста. Вероятность выявления «пояса смертников» с его помощью, определенная в ходе экспериментов с добровольцами, довольно высока — 85%. Для повышения эффективности работы в устройстве планируется добавить инфракрасное сканирование изображений, а также еще целый ряд технологий.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал