Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

24.10.2011


Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

КАИР (24 октября, ИТАР-ТАСС, Дина Пьяных). Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который сумел ускользнуть от охотящихся на него новых ливийских властей, находится под защитой лидера одной из действующих в суданском Дарфуре сепаратистских группировок "Движение за справедливость и равенство" Халиля Ибрагима.

Как сообщила сегодня суданская газета "Аль-Интибаха" со ссылкой на осведомленные источники, Сейф аль-Ислам покинул Сирт 27 августа с группой сопровождения на шести бронированных автомобилях и сумел добраться до Чада, в частности, до района Бао. По информации издания, покровительство Халиля Ибрагима вознаграждается золотом и деньгами из авуаров семьи Каддафи. Точное местонахождение Сейф аль-Ислама не указывается.

О судьбе второго сына Муамара Каддафи в последние дни распространилось немало слухов. Сообщалось, в частности, что он убит или был захвачен раненым отрядами новых властей страны и доставлен в Злитан в 160 км к востоку от Триполи.

Что касается Халиля Ибрагима, то он еще в мае прошлого года был объявлен суданскими властями в международный розыск по обвинению в организации вооруженного нападения на пригород Хартума в 2008 году, когда дарфурские повстанцы атаковали суданскую столицу и ее пригород Омдурман. После этого Судан разорвал дипломатические отношения с Чадом, обвинив его в поддержке сепаратистов.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/254792.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал