Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

24.10.2011


Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

КАИР (24 октября, ИТАР-ТАСС, Дина Пьяных). Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который сумел ускользнуть от охотящихся на него новых ливийских властей, находится под защитой лидера одной из действующих в суданском Дарфуре сепаратистских группировок "Движение за справедливость и равенство" Халиля Ибрагима.

Как сообщила сегодня суданская газета "Аль-Интибаха" со ссылкой на осведомленные источники, Сейф аль-Ислам покинул Сирт 27 августа с группой сопровождения на шести бронированных автомобилях и сумел добраться до Чада, в частности, до района Бао. По информации издания, покровительство Халиля Ибрагима вознаграждается золотом и деньгами из авуаров семьи Каддафи. Точное местонахождение Сейф аль-Ислама не указывается.

О судьбе второго сына Муамара Каддафи в последние дни распространилось немало слухов. Сообщалось, в частности, что он убит или был захвачен раненым отрядами новых властей страны и доставлен в Злитан в 160 км к востоку от Триполи.

Что касается Халиля Ибрагима, то он еще в мае прошлого года был объявлен суданскими властями в международный розыск по обвинению в организации вооруженного нападения на пригород Хартума в 2008 году, когда дарфурские повстанцы атаковали суданскую столицу и ее пригород Омдурман. После этого Судан разорвал дипломатические отношения с Чадом, обвинив его в поддержке сепаратистов.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/254792.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал