Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

24.10.2011


Сейф аль-Ислам Каддафи находится под защитой лидера одной из дарфурских сепаратистских группировок

КАИР (24 октября, ИТАР-ТАСС, Дина Пьяных). Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который сумел ускользнуть от охотящихся на него новых ливийских властей, находится под защитой лидера одной из действующих в суданском Дарфуре сепаратистских группировок "Движение за справедливость и равенство" Халиля Ибрагима.

Как сообщила сегодня суданская газета "Аль-Интибаха" со ссылкой на осведомленные источники, Сейф аль-Ислам покинул Сирт 27 августа с группой сопровождения на шести бронированных автомобилях и сумел добраться до Чада, в частности, до района Бао. По информации издания, покровительство Халиля Ибрагима вознаграждается золотом и деньгами из авуаров семьи Каддафи. Точное местонахождение Сейф аль-Ислама не указывается.

О судьбе второго сына Муамара Каддафи в последние дни распространилось немало слухов. Сообщалось, в частности, что он убит или был захвачен раненым отрядами новых властей страны и доставлен в Злитан в 160 км к востоку от Триполи.

Что касается Халиля Ибрагима, то он еще в мае прошлого года был объявлен суданскими властями в международный розыск по обвинению в организации вооруженного нападения на пригород Хартума в 2008 году, когда дарфурские повстанцы атаковали суданскую столицу и ее пригород Омдурман. После этого Судан разорвал дипломатические отношения с Чадом, обвинив его в поддержке сепаратистов.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/254792.html

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал