Секта "Боко Харам" заявила, что добивается создания исламского государства в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ПРЕТОРИЯ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Секта "Боко харам", взорвавшая в пятницу миссию ООН, заявила, что добивается создания исламского государства в Нигерии. Боевик экстремистской секты протаранил на заминированном автомобиле здание миссии, в результате взрыва 18 человек погибли.

Созданную в 2004 году, "Боко харам" /"Западное образование – грех"/ также называют "нигерийскими талибами". Ее подозревают в связях с "Аль-Каидой". Их оплот – город Майдугури, административный центр провинции Борно, расположенной на границе преимущественно мусульманского севера и христианского юга. В 2009 году экстремисты устроили в Нигерии восстание, при подавлении которого погибли около 800 человек. Нигерия – третья по численности общины мусульманская страна мира после Индонезии и Пакистана.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал