Секта "Боко Харам" заявила, что добивается создания исламского государства в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ПРЕТОРИЯ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Секта "Боко харам", взорвавшая в пятницу миссию ООН, заявила, что добивается создания исламского государства в Нигерии. Боевик экстремистской секты протаранил на заминированном автомобиле здание миссии, в результате взрыва 18 человек погибли.

Созданную в 2004 году, "Боко харам" /"Западное образование – грех"/ также называют "нигерийскими талибами". Ее подозревают в связях с "Аль-Каидой". Их оплот – город Майдугури, административный центр провинции Борно, расположенной на границе преимущественно мусульманского севера и христианского юга. В 2009 году экстремисты устроили в Нигерии восстание, при подавлении которого погибли около 800 человек. Нигерия – третья по численности общины мусульманская страна мира после Индонезии и Пакистана.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал