Секта "Боко Харам" взяла на себя ответственность за теракт в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фундаменталистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрыв у здания ООН в столице Нигерии Абудже, передает сегодня Би-би-си. В телефонном звонке на британскую радиостанцию один из боевиков признал ответственность "Боко Харам" за теракт.

По предварительным данным, у здания миссии ООН была подорвана начиненная взрывчаткой машина, которой управлял террорист-смертник. В результате рухнула одна из стен четырехэтажного здания, которое находится в непосредственной близости от посольства США и других иностранных диппредставительств. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще около 40 получили ранения.

"Боко харам" - нигерийская фундаменталистская группировка, выступающая за установление в стране норм шариата, несет ответственность за многие теракты в этой африканской республике. Целью нападений боевиков нередко становятся военные и полицейские, а также религиозные лидеры, главы общин и прозападные политики.

В минувший четверг несколько вооруженных экстремистов группировки "Боко Харам" атаковали полицейский участок города Майдугури на северо-востоке Нигерии, убив пятерых стражей правопорядка. Эта же группа боевиков несколько часов спустя совершила два нападения на отделения местного банка, в результате чего погибли семь человек.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал