Секта "Боко Харам" взяла на себя ответственность за теракт в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фундаменталистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрыв у здания ООН в столице Нигерии Абудже, передает сегодня Би-би-си. В телефонном звонке на британскую радиостанцию один из боевиков признал ответственность "Боко Харам" за теракт.

По предварительным данным, у здания миссии ООН была подорвана начиненная взрывчаткой машина, которой управлял террорист-смертник. В результате рухнула одна из стен четырехэтажного здания, которое находится в непосредственной близости от посольства США и других иностранных диппредставительств. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще около 40 получили ранения.

"Боко харам" - нигерийская фундаменталистская группировка, выступающая за установление в стране норм шариата, несет ответственность за многие теракты в этой африканской республике. Целью нападений боевиков нередко становятся военные и полицейские, а также религиозные лидеры, главы общин и прозападные политики.

В минувший четверг несколько вооруженных экстремистов группировки "Боко Харам" атаковали полицейский участок города Майдугури на северо-востоке Нигерии, убив пятерых стражей правопорядка. Эта же группа боевиков несколько часов спустя совершила два нападения на отделения местного банка, в результате чего погибли семь человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал