Секта "Боко Харам" взяла на себя ответственность за теракт в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фундаменталистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрыв у здания ООН в столице Нигерии Абудже, передает сегодня Би-би-си. В телефонном звонке на британскую радиостанцию один из боевиков признал ответственность "Боко Харам" за теракт.

По предварительным данным, у здания миссии ООН была подорвана начиненная взрывчаткой машина, которой управлял террорист-смертник. В результате рухнула одна из стен четырехэтажного здания, которое находится в непосредственной близости от посольства США и других иностранных диппредставительств. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще около 40 получили ранения.

"Боко харам" - нигерийская фундаменталистская группировка, выступающая за установление в стране норм шариата, несет ответственность за многие теракты в этой африканской республике. Целью нападений боевиков нередко становятся военные и полицейские, а также религиозные лидеры, главы общин и прозападные политики.

В минувший четверг несколько вооруженных экстремистов группировки "Боко Харам" атаковали полицейский участок города Майдугури на северо-востоке Нигерии, убив пятерых стражей правопорядка. Эта же группа боевиков несколько часов спустя совершила два нападения на отделения местного банка, в результате чего погибли семь человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал