Секта "Боко Харам" взяла на себя ответственность за теракт в Нигерии

29.08.2011


Секта

 

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фундаменталистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрыв у здания ООН в столице Нигерии Абудже, передает сегодня Би-би-си. В телефонном звонке на британскую радиостанцию один из боевиков признал ответственность "Боко Харам" за теракт.

По предварительным данным, у здания миссии ООН была подорвана начиненная взрывчаткой машина, которой управлял террорист-смертник. В результате рухнула одна из стен четырехэтажного здания, которое находится в непосредственной близости от посольства США и других иностранных диппредставительств. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще около 40 получили ранения.

"Боко харам" - нигерийская фундаменталистская группировка, выступающая за установление в стране норм шариата, несет ответственность за многие теракты в этой африканской республике. Целью нападений боевиков нередко становятся военные и полицейские, а также религиозные лидеры, главы общин и прозападные политики.

В минувший четверг несколько вооруженных экстремистов группировки "Боко Харам" атаковали полицейский участок города Майдугури на северо-востоке Нигерии, убив пятерых стражей правопорядка. Эта же группа боевиков несколько часов спустя совершила два нападения на отделения местного банка, в результате чего погибли семь человек.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал