Сегодня в Северной Осетии день траура в связи с терактом

10.09.2010


Сегодня в Северной Осетии день траура в связи с терактом

Сегодня, 10 сентября, в Северной Осетии день траура по погибшим в теракте во Владикавказе. В республике отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программу передач региональных телеканалов и радиостанций.

По последним данным, жертвами взрыва возле центрального рынка Владикавказа стали 17 человек, 138 пострадали. Бомба находилась в машине, припаркованной рядом со входом на рынок. В действие устройство привел террорист-смертник.

Ночью в Москву прибыл спецрейс МЧС. На самолете в столицу доставили 11 раненых жителей Владикавказа, состояние которых врачи оценивают как крайне тяжелое. В связи с этим и было принято решение о переводе больных в Москву.

В ходе расследования теракта выяснилось, что мощность взрыва составила до 40 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Во Владикавказе состоялось оперативное совещание с участием полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, глава следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и директора управления ФСБ Александра Бортникова.

Глава ФСБ заявил, что уже задержаны трое подозреваемых, однако пока конкретная информация о них не разглашается.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал