СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

14.09.2010


СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

Совет безопасности ООН решительно осудил теракт во Владикавказе, в результате которого в четверг погибли 17 и пострадали более 160 человек, говорится в заявлении Совбеза для прессы, принятом в пятницу.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина. Пострадал, по данным Минздравсоцразвития РФ на вечер пятницы, 161 человек.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший во Владикавказе, Российская Федерация, 9 сентября 2010 года, в результате которого погибло и пострадало большое число людей", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили глубочайшие соболезнования членам семей погибших, а также народу и правительству России, отмечается в документе.

Кроме того, Совет безопасности вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях составляет одну из самых опасных угроз международному миру и безопасности, а также то, что любые акты терроризма являются преступными и не имеют оправданий независимо от их мотивации и от того, где бы, когда бы и кем бы они ни осуществлялись".

Члены СБ также подтвердили свою решимость бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими полномочиями и ответственностью, которой Совбез наделен, согласно Уставу ООН, подчеркивается в заявлении.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал