СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

14.09.2010


СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

Совет безопасности ООН решительно осудил теракт во Владикавказе, в результате которого в четверг погибли 17 и пострадали более 160 человек, говорится в заявлении Совбеза для прессы, принятом в пятницу.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина. Пострадал, по данным Минздравсоцразвития РФ на вечер пятницы, 161 человек.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший во Владикавказе, Российская Федерация, 9 сентября 2010 года, в результате которого погибло и пострадало большое число людей", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили глубочайшие соболезнования членам семей погибших, а также народу и правительству России, отмечается в документе.

Кроме того, Совет безопасности вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях составляет одну из самых опасных угроз международному миру и безопасности, а также то, что любые акты терроризма являются преступными и не имеют оправданий независимо от их мотивации и от того, где бы, когда бы и кем бы они ни осуществлялись".

Члены СБ также подтвердили свою решимость бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими полномочиями и ответственностью, которой Совбез наделен, согласно Уставу ООН, подчеркивается в заявлении.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал