СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

14.09.2010


СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

Совет безопасности ООН решительно осудил теракт во Владикавказе, в результате которого в четверг погибли 17 и пострадали более 160 человек, говорится в заявлении Совбеза для прессы, принятом в пятницу.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина. Пострадал, по данным Минздравсоцразвития РФ на вечер пятницы, 161 человек.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший во Владикавказе, Российская Федерация, 9 сентября 2010 года, в результате которого погибло и пострадало большое число людей", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили глубочайшие соболезнования членам семей погибших, а также народу и правительству России, отмечается в документе.

Кроме того, Совет безопасности вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях составляет одну из самых опасных угроз международному миру и безопасности, а также то, что любые акты терроризма являются преступными и не имеют оправданий независимо от их мотивации и от того, где бы, когда бы и кем бы они ни осуществлялись".

Члены СБ также подтвердили свою решимость бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими полномочиями и ответственностью, которой Совбез наделен, согласно Уставу ООН, подчеркивается в заявлении.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал