СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

14.09.2010


СБ ООН решительно осудил теракт во Владикавказе

Совет безопасности ООН решительно осудил теракт во Владикавказе, в результате которого в четверг погибли 17 и пострадали более 160 человек, говорится в заявлении Совбеза для прессы, принятом в пятницу.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина. Пострадал, по данным Минздравсоцразвития РФ на вечер пятницы, 161 человек.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший во Владикавказе, Российская Федерация, 9 сентября 2010 года, в результате которого погибло и пострадало большое число людей", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили глубочайшие соболезнования членам семей погибших, а также народу и правительству России, отмечается в документе.

Кроме того, Совет безопасности вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях составляет одну из самых опасных угроз международному миру и безопасности, а также то, что любые акты терроризма являются преступными и не имеют оправданий независимо от их мотивации и от того, где бы, когда бы и кем бы они ни осуществлялись".

Члены СБ также подтвердили свою решимость бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими полномочиями и ответственностью, которой Совбез наделен, согласно Уставу ООН, подчеркивается в заявлении.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал