Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

23.09.2011


Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

НЬЮ-ЙОРК (23 сентября, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). Президент Грузии Михаил Саакашвили снова обрушился на Россию с обвинениями. Критике политике Москвы была посвящена основная часть его выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Основные претензии Саакашвили к России касались "оккупации грузинской территории". Лидер государства, негодуя, заявлял о том, что Москва вместо установления диалога, якобы организует теракты и вооружённые нападения. Примеры подобных случаев Саакашвили не привёл, но намекнул, что при этом используются силы других государств, пишут Дни.ру.

В своей обвинительной речи грузинский президент старался ссылаться и на российские отношения с другими соседними странами. Он заявил, что больше всех от действий Москвы страдают Грузия, Украина, Молдавия и Белоруссия. "Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат всё ещё используются против Украины, Молдавии и Белоруссии", – сказал Саакашвили.

Напомним, что в середине сентября Михаил Саакашвили дал интервью украинским СМИ, в котором отметил, что отношения между странами стали близкими как никогда. Грузинский президент призвал Украину избавиться от энергетической зависимости от России, обеспечить себя благодаря собственным газоразработкам и найти альтернативные каналы поставки топлива.

Отметим, что кроме лидера Грузии использовал трибуну Генассамблеи ООН для обвинений своих противников президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. В четверг он накинулся с критикой на США и страны Запада, назвав их источником мировых бед. Кроме того, Ахмадинежад предложил всем странам всеобщее равенство.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал