Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

23.09.2011


Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

НЬЮ-ЙОРК (23 сентября, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). Президент Грузии Михаил Саакашвили снова обрушился на Россию с обвинениями. Критике политике Москвы была посвящена основная часть его выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Основные претензии Саакашвили к России касались "оккупации грузинской территории". Лидер государства, негодуя, заявлял о том, что Москва вместо установления диалога, якобы организует теракты и вооружённые нападения. Примеры подобных случаев Саакашвили не привёл, но намекнул, что при этом используются силы других государств, пишут Дни.ру.

В своей обвинительной речи грузинский президент старался ссылаться и на российские отношения с другими соседними странами. Он заявил, что больше всех от действий Москвы страдают Грузия, Украина, Молдавия и Белоруссия. "Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат всё ещё используются против Украины, Молдавии и Белоруссии", – сказал Саакашвили.

Напомним, что в середине сентября Михаил Саакашвили дал интервью украинским СМИ, в котором отметил, что отношения между странами стали близкими как никогда. Грузинский президент призвал Украину избавиться от энергетической зависимости от России, обеспечить себя благодаря собственным газоразработкам и найти альтернативные каналы поставки топлива.

Отметим, что кроме лидера Грузии использовал трибуну Генассамблеи ООН для обвинений своих противников президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. В четверг он накинулся с критикой на США и страны Запада, назвав их источником мировых бед. Кроме того, Ахмадинежад предложил всем странам всеобщее равенство.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал