Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

23.09.2011


Саакашвили раскритиковал Россию в ООН

НЬЮ-ЙОРК (23 сентября, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). Президент Грузии Михаил Саакашвили снова обрушился на Россию с обвинениями. Критике политике Москвы была посвящена основная часть его выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Основные претензии Саакашвили к России касались "оккупации грузинской территории". Лидер государства, негодуя, заявлял о том, что Москва вместо установления диалога, якобы организует теракты и вооружённые нападения. Примеры подобных случаев Саакашвили не привёл, но намекнул, что при этом используются силы других государств, пишут Дни.ру.

В своей обвинительной речи грузинский президент старался ссылаться и на российские отношения с другими соседними странами. Он заявил, что больше всех от действий Москвы страдают Грузия, Украина, Молдавия и Белоруссия. "Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат всё ещё используются против Украины, Молдавии и Белоруссии", – сказал Саакашвили.

Напомним, что в середине сентября Михаил Саакашвили дал интервью украинским СМИ, в котором отметил, что отношения между странами стали близкими как никогда. Грузинский президент призвал Украину избавиться от энергетической зависимости от России, обеспечить себя благодаря собственным газоразработкам и найти альтернативные каналы поставки топлива.

Отметим, что кроме лидера Грузии использовал трибуну Генассамблеи ООН для обвинений своих противников президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. В четверг он накинулся с критикой на США и страны Запада, назвав их источником мировых бед. Кроме того, Ахмадинежад предложил всем странам всеобщее равенство.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал