С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

19.12.2011


С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

МОСКВА (19 декабря, MIGnews). После скандального разоблачения террористической группировки "Национально-социалистическое подполье" власти Германии решили серьезно заняться искоренением неонацизма.

Группировка действовала на протяжении десятилетия, убив девять иммигрантов, ни одно из убийств не было раскрыто до тех пор, пока два неонациста не совершили самоубийство, а третья добровольно не сдалась властям.

Германские полицейские говорят, что банду не удалось ликвидировать из-за того, что полицейские различных земель и ведомств действуют не согласованно и конкурируют друг с другом.

Для того, чтобы сосредоточить все усилия по борьбе с экстремизмом в одном центре, создано новое ведомство – Объединенный Центр Контрразведки Против Правого Экстремизма (GAR). В центре будут работать 149 человек – в основном, специалисты, набранные из числа сотрудников федеральной службы контрразведки. Формирование службы поручено главе контрразведки Германии Ганцу Фромму. Офисы центра откроются в Кельне и Бонне.

Фромм сообщил, что центр будет создан по образцу и подобию уже существующего центра по борьбе с исламским терроризмом.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал