С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

19.12.2011


С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

МОСКВА (19 декабря, MIGnews). После скандального разоблачения террористической группировки "Национально-социалистическое подполье" власти Германии решили серьезно заняться искоренением неонацизма.

Группировка действовала на протяжении десятилетия, убив девять иммигрантов, ни одно из убийств не было раскрыто до тех пор, пока два неонациста не совершили самоубийство, а третья добровольно не сдалась властям.

Германские полицейские говорят, что банду не удалось ликвидировать из-за того, что полицейские различных земель и ведомств действуют не согласованно и конкурируют друг с другом.

Для того, чтобы сосредоточить все усилия по борьбе с экстремизмом в одном центре, создано новое ведомство – Объединенный Центр Контрразведки Против Правого Экстремизма (GAR). В центре будут работать 149 человек – в основном, специалисты, набранные из числа сотрудников федеральной службы контрразведки. Формирование службы поручено главе контрразведки Германии Ганцу Фромму. Офисы центра откроются в Кельне и Бонне.

Фромм сообщил, что центр будет создан по образцу и подобию уже существующего центра по борьбе с исламским терроризмом.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал