С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

19.12.2011


С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

МОСКВА (19 декабря, MIGnews). После скандального разоблачения террористической группировки "Национально-социалистическое подполье" власти Германии решили серьезно заняться искоренением неонацизма.

Группировка действовала на протяжении десятилетия, убив девять иммигрантов, ни одно из убийств не было раскрыто до тех пор, пока два неонациста не совершили самоубийство, а третья добровольно не сдалась властям.

Германские полицейские говорят, что банду не удалось ликвидировать из-за того, что полицейские различных земель и ведомств действуют не согласованно и конкурируют друг с другом.

Для того, чтобы сосредоточить все усилия по борьбе с экстремизмом в одном центре, создано новое ведомство – Объединенный Центр Контрразведки Против Правого Экстремизма (GAR). В центре будут работать 149 человек – в основном, специалисты, набранные из числа сотрудников федеральной службы контрразведки. Формирование службы поручено главе контрразведки Германии Ганцу Фромму. Офисы центра откроются в Кельне и Бонне.

Фромм сообщил, что центр будет создан по образцу и подобию уже существующего центра по борьбе с исламским терроризмом.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал