С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

19.12.2011


С неонацистами будут бороться, как с исламскими террористами

МОСКВА (19 декабря, MIGnews). После скандального разоблачения террористической группировки "Национально-социалистическое подполье" власти Германии решили серьезно заняться искоренением неонацизма.

Группировка действовала на протяжении десятилетия, убив девять иммигрантов, ни одно из убийств не было раскрыто до тех пор, пока два неонациста не совершили самоубийство, а третья добровольно не сдалась властям.

Германские полицейские говорят, что банду не удалось ликвидировать из-за того, что полицейские различных земель и ведомств действуют не согласованно и конкурируют друг с другом.

Для того, чтобы сосредоточить все усилия по борьбе с экстремизмом в одном центре, создано новое ведомство – Объединенный Центр Контрразведки Против Правого Экстремизма (GAR). В центре будут работать 149 человек – в основном, специалисты, набранные из числа сотрудников федеральной службы контрразведки. Формирование службы поручено главе контрразведки Германии Ганцу Фромму. Офисы центра откроются в Кельне и Бонне.

Фромм сообщил, что центр будет создан по образцу и подобию уже существующего центра по борьбе с исламским терроризмом.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал