С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

07.11.2010


С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

В России в с января по сентябрь 2010 года было зарегистрировано почти одна тысяча террористических и экстремистских актов, сообщил в субботу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"За девять месяцев зафиксировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности", - сказал министр на церемонии награждения лучших сотрудников и военнослужащих министерства.

Министр особо отметил, что в настоящее время возрастает активность международных террористических группировок. Нургалиев подчеркнул, что террористы ставят себе целью прежде всего посеять в людях недоверие к власти, а в результате - повергнуть общество в бездну.

"Мы являемся очевидцами очень серьезных и очень опасных тенденций, которые происходят на Северном Кавказе", - подчеркнул глава МВД.

При этом Нургалиев отметил, что сотрудники милиции в этом регионе "с честью и доблестью выполняют свой долг".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал