С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

07.11.2010


С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

В России в с января по сентябрь 2010 года было зарегистрировано почти одна тысяча террористических и экстремистских актов, сообщил в субботу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"За девять месяцев зафиксировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности", - сказал министр на церемонии награждения лучших сотрудников и военнослужащих министерства.

Министр особо отметил, что в настоящее время возрастает активность международных террористических группировок. Нургалиев подчеркнул, что террористы ставят себе целью прежде всего посеять в людях недоверие к власти, а в результате - повергнуть общество в бездну.

"Мы являемся очевидцами очень серьезных и очень опасных тенденций, которые происходят на Северном Кавказе", - подчеркнул глава МВД.

При этом Нургалиев отметил, что сотрудники милиции в этом регионе "с честью и доблестью выполняют свой долг".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал