С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

07.11.2010


С начала года в России совершено 450 терактов, заявил Нургалиев

В России в с января по сентябрь 2010 года было зарегистрировано почти одна тысяча террористических и экстремистских актов, сообщил в субботу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"За девять месяцев зафиксировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности", - сказал министр на церемонии награждения лучших сотрудников и военнослужащих министерства.

Министр особо отметил, что в настоящее время возрастает активность международных террористических группировок. Нургалиев подчеркнул, что террористы ставят себе целью прежде всего посеять в людях недоверие к власти, а в результате - повергнуть общество в бездну.

"Мы являемся очевидцами очень серьезных и очень опасных тенденций, которые происходят на Северном Кавказе", - подчеркнул глава МВД.

При этом Нургалиев отметил, что сотрудники милиции в этом регионе "с честью и доблестью выполняют свой долг".

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал