С начала года в Чечне убито около 50 боевиков

21.10.2011


С начала года в Чечне убито около 50 боевиков

МОСКВА (21 октября, «Кавказ узел»). За девять месяцев текущего года на территории Чеченской Республики силовиками убиты 47 участников вооруженного подполья. Еще более 150 боевиков и их пособников задержаны и склонены к явке с повинной, утверждают в МВД Чечни. За этот же период времени в ходе спецопераций погибли 39 сотрудников силовых структур.

"С января по октябрь текущего года в результате проведенных на территории республики специальных операций уничтожено 47 участников бандформирований, в том числе два главаря бандгрупп, включая международного террориста Халеда аль Амирата, известного по кличке "Моханнад", занимавшегося подготовкой смертников. Кроме того, за прошедшие девять месяцев задержано 126 участников бандподполья и еще 26 бандитов и их пособников склонены к явке с повинной", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Также за этот период времени силовики обнаружили и ликвидировали в различных районах республики 12 баз боевиков и 46 тайников с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

В этой связи стоит напомнить, что в последние несколько лет республиканское руководство неизменно подчеркивает, что общая численность боевиков в Чечне не превышает нескольких десятков человек. В последний раз об этом на минувшей неделе заявил глава республики Рамзан Кадыров, оценивший силы вооруженного подполья в 47-57 человек.

Потери чеченских силовиков за истекший период времени составили 39 человек убитыми и 122 раненными. При этом 35 получивших ранения сотрудников правоохранительных органов стали инвалидами.

Ранее представитель правоохранительных органов Чечни заявил "Кавказскому узлу", что большинство потерь чеченские силовики несут не в результате прямых столкновений с боевиками, а из-за подрывов на минах и фугасах.

Отметим, согласно подсчетам "Кавказского узла", осенью были задержаны 21 человек: девять предполагаемых участников вооруженного подполья и 12 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал