С начала года в Чечне убито около 50 боевиков

21.10.2011


С начала года в Чечне убито около 50 боевиков

МОСКВА (21 октября, «Кавказ узел»). За девять месяцев текущего года на территории Чеченской Республики силовиками убиты 47 участников вооруженного подполья. Еще более 150 боевиков и их пособников задержаны и склонены к явке с повинной, утверждают в МВД Чечни. За этот же период времени в ходе спецопераций погибли 39 сотрудников силовых структур.

"С января по октябрь текущего года в результате проведенных на территории республики специальных операций уничтожено 47 участников бандформирований, в том числе два главаря бандгрупп, включая международного террориста Халеда аль Амирата, известного по кличке "Моханнад", занимавшегося подготовкой смертников. Кроме того, за прошедшие девять месяцев задержано 126 участников бандподполья и еще 26 бандитов и их пособников склонены к явке с повинной", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Также за этот период времени силовики обнаружили и ликвидировали в различных районах республики 12 баз боевиков и 46 тайников с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

В этой связи стоит напомнить, что в последние несколько лет республиканское руководство неизменно подчеркивает, что общая численность боевиков в Чечне не превышает нескольких десятков человек. В последний раз об этом на минувшей неделе заявил глава республики Рамзан Кадыров, оценивший силы вооруженного подполья в 47-57 человек.

Потери чеченских силовиков за истекший период времени составили 39 человек убитыми и 122 раненными. При этом 35 получивших ранения сотрудников правоохранительных органов стали инвалидами.

Ранее представитель правоохранительных органов Чечни заявил "Кавказскому узлу", что большинство потерь чеченские силовики несут не в результате прямых столкновений с боевиками, а из-за подрывов на минах и фугасах.

Отметим, согласно подсчетам "Кавказского узла", осенью были задержаны 21 человек: девять предполагаемых участников вооруженного подполья и 12 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал