С начала года на Северном Кавказе совершено 14 терактов

27.12.2011


С начала года на Северном Кавказе совершено 14 терактов

ПЯТИГОРСК (27 декабря, РосБалт). За 11 месяцев 2011 года на территории Северо-Кавказского федерального округа зарегистрировано 536 преступлений террористического характера. Среди них — 14 террористических актов, а также 36 преступлений экстремистской направленности, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как было отмечено на тематическом семинаре-совещании в Пятигорске, противоправным деяниям в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму зачастую способствует бездействие контролирующих органов.

Существенные просчеты имеются и в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускаются волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования.

Ряд проблем имеется и при поддержании государственного обвинения по уголовным делам рассматриваемой категории.

Участники семинара обменялись мнениями и выработали конкретные рекомендации, направленные на формирование единой правоприменительной практики и повышение эффективности совместной деятельности.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал