Рядом с местом терактов в Нью-Йорке откроют исламский центр

22.09.2011


Рядом с местом терактов в Нью-Йорке откроют исламский центр

МОСКВА (21 сентября, Lenta.ru). В среду, 21 сентября, в Нью-Йорке состоится открытие исламского культурного центра. Как сообщает CNN, он расположен в двух кварталах от мест, где стояли башни Всемирного торгового центра, разрушенные 11 сентября 2001 года в результате атаки исламских террористов.

В центре организована выставка, на которой будут представлены фотографии детей из разных стран мира, в настоящее время проживающих в Нью-Йорке. Выставка приурочена к Международному дню мира, провозглашенному ООН в 1981 году.

Работы по созданию исламского центра, получившего название Park51, еще не завершены. Как сообщает Associated Press, ожидается, что на это потребуется несколько лет. В центре, в частности, должно быть открыто молельное место для мусульман.

Строительство центра, инициированное имамом Фейзалом Абдул Рауфом, вызвало множество протестов в США. Критики проекта называли его "мечетью на месте терактов 11 сентября 2001 года" и утверждали, что он оскорбляет чувства родственников жертв терактов. Сторонники строительства центра, напротив, подчеркивали, что его открытие продемонстрирует неприятие терроризма американскими мусульманами.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал