Русский летчик спас самолет от захвата

26.07.2010


Русский летчик спас самолет от захвата

Инцидент произошел накануне в Демократической Республике Конго, в районе города Валикале провинции Гома, рассказал представитель конголезской армии генерал Баигва Амули. Боевики из группировки "Демократические силы по освобождению Руанды" атаковали небольшую взлетно-посадочную полосу, пытаясь захватить прибывший туда самолет.

Спасти лайнер от налетчиков удалось российскому пилоту. После того, как боевики захватили в плен индийского летчика, россиянин смог скрыться от них на борту самолета, завести двигатель и покинуть опасный район.

После "побега" воздушное судно приземлилось в городе Гома, являющемся столицей одноименной провинции, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с самолетом российскому пилоту удалось спасти от налетчиков конголезца, который получил в столкновении с боевиками огнестрельное ранение, но сумел попасть на борт лайнера. Ему была оказана необходимая помощь.

Самолет, который пытались захватить повстанцы, использовался местными компаниями для перевозки оловянной руды, добываемой на шахтах в Северном Киву, пишет ИА "Росбалт". Кроме заложника, в руках террористов оказались деньги — 60 тысяч долларов США.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал