Русский летчик спас самолет от захвата

26.07.2010


Русский летчик спас самолет от захвата

Инцидент произошел накануне в Демократической Республике Конго, в районе города Валикале провинции Гома, рассказал представитель конголезской армии генерал Баигва Амули. Боевики из группировки "Демократические силы по освобождению Руанды" атаковали небольшую взлетно-посадочную полосу, пытаясь захватить прибывший туда самолет.

Спасти лайнер от налетчиков удалось российскому пилоту. После того, как боевики захватили в плен индийского летчика, россиянин смог скрыться от них на борту самолета, завести двигатель и покинуть опасный район.

После "побега" воздушное судно приземлилось в городе Гома, являющемся столицей одноименной провинции, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с самолетом российскому пилоту удалось спасти от налетчиков конголезца, который получил в столкновении с боевиками огнестрельное ранение, но сумел попасть на борт лайнера. Ему была оказана необходимая помощь.

Самолет, который пытались захватить повстанцы, использовался местными компаниями для перевозки оловянной руды, добываемой на шахтах в Северном Киву, пишет ИА "Росбалт". Кроме заложника, в руках террористов оказались деньги — 60 тысяч долларов США.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал