Русский летчик спас самолет от захвата

26.07.2010


Русский летчик спас самолет от захвата

Инцидент произошел накануне в Демократической Республике Конго, в районе города Валикале провинции Гома, рассказал представитель конголезской армии генерал Баигва Амули. Боевики из группировки "Демократические силы по освобождению Руанды" атаковали небольшую взлетно-посадочную полосу, пытаясь захватить прибывший туда самолет.

Спасти лайнер от налетчиков удалось российскому пилоту. После того, как боевики захватили в плен индийского летчика, россиянин смог скрыться от них на борту самолета, завести двигатель и покинуть опасный район.

После "побега" воздушное судно приземлилось в городе Гома, являющемся столицей одноименной провинции, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с самолетом российскому пилоту удалось спасти от налетчиков конголезца, который получил в столкновении с боевиками огнестрельное ранение, но сумел попасть на борт лайнера. Ему была оказана необходимая помощь.

Самолет, который пытались захватить повстанцы, использовался местными компаниями для перевозки оловянной руды, добываемой на шахтах в Северном Киву, пишет ИА "Росбалт". Кроме заложника, в руках террористов оказались деньги — 60 тысяч долларов США.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал