Русский летчик спас самолет от захвата

26.07.2010


Русский летчик спас самолет от захвата

Инцидент произошел накануне в Демократической Республике Конго, в районе города Валикале провинции Гома, рассказал представитель конголезской армии генерал Баигва Амули. Боевики из группировки "Демократические силы по освобождению Руанды" атаковали небольшую взлетно-посадочную полосу, пытаясь захватить прибывший туда самолет.

Спасти лайнер от налетчиков удалось российскому пилоту. После того, как боевики захватили в плен индийского летчика, россиянин смог скрыться от них на борту самолета, завести двигатель и покинуть опасный район.

После "побега" воздушное судно приземлилось в городе Гома, являющемся столицей одноименной провинции, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с самолетом российскому пилоту удалось спасти от налетчиков конголезца, который получил в столкновении с боевиками огнестрельное ранение, но сумел попасть на борт лайнера. Ему была оказана необходимая помощь.

Самолет, который пытались захватить повстанцы, использовался местными компаниями для перевозки оловянной руды, добываемой на шахтах в Северном Киву, пишет ИА "Росбалт". Кроме заложника, в руках террористов оказались деньги — 60 тысяч долларов США.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал