Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков

07.07.2010


Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков

Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков, под которую могут попасть несколько десятков человек. Об этом пишет информагентство Regnum со ссылкой на интервью в прямом эфире одной из радиостанций пресс-секретаря президента Ингушетии Ахильгова.

Проект по возвращению к мирной жизни, в первую очередь, будет касаться тех, кто по тем или иным причинам был вынужден уйти "в леса", например, в результате шантажа со стороны исламистов.

Напомним, амнистии, проводимые в Чечне, по словам Рамзана Кадырова, "сыграли огромную и неоценимую роль в урегулировании ситуации, обеспечении безопасности гражданского населения и военнослужащих, в возвращении к мирной жизни многих тысяч боевиков: из леса вернулись более семи тысяч человек".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ: ТРАДИЦИОННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ

Методическое пособие /Авторы-составители: П.Н. Ермаков, И.В. Абакумова, А.Г. Штейнбух. Методическое пособие по профилактике экстремизма и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве предназначены для слушателей системы ДПО и курсов повышения квалификации, для преподавателей и сотрудников высших учебных заведений, на которых возложены обязанности по проведению мероприятий в области профилактики экстремизма и терроризма, а также для всех, кто занимается проблемами противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал