Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков

07.07.2010


Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков

Руководство Ингушетии готовит амнистию для боевиков, под которую могут попасть несколько десятков человек. Об этом пишет информагентство Regnum со ссылкой на интервью в прямом эфире одной из радиостанций пресс-секретаря президента Ингушетии Ахильгова.

Проект по возвращению к мирной жизни, в первую очередь, будет касаться тех, кто по тем или иным причинам был вынужден уйти "в леса", например, в результате шантажа со стороны исламистов.

Напомним, амнистии, проводимые в Чечне, по словам Рамзана Кадырова, "сыграли огромную и неоценимую роль в урегулировании ситуации, обеспечении безопасности гражданского населения и военнослужащих, в возвращении к мирной жизни многих тысяч боевиков: из леса вернулись более семи тысяч человек".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал