Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

06.12.2011


Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

ГРОЗНЫЙ (6 декабря, ИА «Грозный-Информ»). С сентября на рынке труда Чеченской Республики наблюдается резкий рост рейтинга профессии учителя. За 3 месяца в школе начало работать рекордное количество молодых людей. К 1 декабря их численность составила 928 человек.

Особенно много молодежи потянулось в школы в Грозном (300 чел.), Гудермесском (123 чел.), Грозненском (79 чел.) и Урус-Мартановском (72 чел.) районах, - сообщает Минобразования ЧР.

Рост популярности профессии педагога связан с реализуемым в Чеченской Республике комплексом мер по модернизации общего образования, благодаря которому с сентября средняя заработная плата чеченского учителя выросла с 8490 рублей до 11090 рублей. По прогнозу министра образования и науки Чеченской Республики Анзора Музаева, эта цифра до конца 2012 г. должна дойти до 14000 рублей, т.е. до значения средней заработной платы по экономике Чеченской Республики.

- Мы приветствуем выбор молодых людей, которые решили посвятить себя школе и служению во благо чеченского народа. Последние 5 лет мы строили и восстанавливали сотни школ, создавая тем самым комфортные условия не только для учащихся, но и для учителя. Комф Также, по его словам, к 1 декабря количество вакансий в общеобразовательных учреждениях упало до 499, т.е. на треть. Стоит отметить, что с 2007 года наблюдалась тенденция только к увеличению вакансий.

- То, что мы смогли привлечь в школы около 1000 человек за 3 месяца – это результат не только реализации комплекса мер по модернизации образования, но и продуманной организационной и информационной работы с населением Чеченской Республики по продвижению этой реформы, - подчеркнул Мовлди Усманов, сотрудник Минобрнауки ЧР.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал