Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

06.12.2011


Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

ГРОЗНЫЙ (6 декабря, ИА «Грозный-Информ»). С сентября на рынке труда Чеченской Республики наблюдается резкий рост рейтинга профессии учителя. За 3 месяца в школе начало работать рекордное количество молодых людей. К 1 декабря их численность составила 928 человек.

Особенно много молодежи потянулось в школы в Грозном (300 чел.), Гудермесском (123 чел.), Грозненском (79 чел.) и Урус-Мартановском (72 чел.) районах, - сообщает Минобразования ЧР.

Рост популярности профессии педагога связан с реализуемым в Чеченской Республике комплексом мер по модернизации общего образования, благодаря которому с сентября средняя заработная плата чеченского учителя выросла с 8490 рублей до 11090 рублей. По прогнозу министра образования и науки Чеченской Республики Анзора Музаева, эта цифра до конца 2012 г. должна дойти до 14000 рублей, т.е. до значения средней заработной платы по экономике Чеченской Республики.

- Мы приветствуем выбор молодых людей, которые решили посвятить себя школе и служению во благо чеченского народа. Последние 5 лет мы строили и восстанавливали сотни школ, создавая тем самым комфортные условия не только для учащихся, но и для учителя. Комф Также, по его словам, к 1 декабря количество вакансий в общеобразовательных учреждениях упало до 499, т.е. на треть. Стоит отметить, что с 2007 года наблюдалась тенденция только к увеличению вакансий.

- То, что мы смогли привлечь в школы около 1000 человек за 3 месяца – это результат не только реализации комплекса мер по модернизации образования, но и продуманной организационной и информационной работы с населением Чеченской Республики по продвижению этой реформы, - подчеркнул Мовлди Усманов, сотрудник Минобрнауки ЧР.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал