Россияне смогут сообщать о наркоторговцах по специальному телефону

15.10.2010


Россияне смогут сообщать о наркоторговцах по специальному телефону

ФСКН РФ планирует создать единый телефон для обращения граждан с информацией о точках продаж наркотиков, сообщил в пятницу глава ведомства Виктор Иванов.

"Мы планируем ввести единый федеральный телефон, чтобы жители нашей необъятной страны могли обратиться", - сказал на пресс-конференции Иванов, призвав министра связи Игоря Щеголева как можно быстрее выделить специальную телефонную линию для реализации данного проекта. "В этом нуждается общество", - подчеркнул глава ФСКН.

Около 2% трудоспособных жителей России - наркоманы, заявил директор ФСКН России Виктор Иванов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

"Почти 2% граждан в трудоспособном возрасте, от 15 до 64 лет, - наркоманы", - заявил В.Иванов.

Он отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 1,5 млн человек, употребляющих наркотики.

"Это опиатные наркоманы, а есть еще курильщики марихуаны, потребители гашиша, кокаина, синтетических препаратов", - уточнил глава ФСКН.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал