Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

19.11.2015


Россия внесла в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями, в первую очередь, с «Исламским государством» (ИГ), передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

«Это обновленный проект резолюции», - заявил дипломат, отметив, что некоторые новые положения документа навеяны заявлением «Группы двадцати», принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

По словам Чуркина, в переработанном тексте «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и на необходимости совместных усилий». «Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки», - пояснил он и добавил, что в российском проекте резолюции «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН.

В документе также остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал