Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

19.11.2015


Россия внесла в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями, в первую очередь, с «Исламским государством» (ИГ), передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

«Это обновленный проект резолюции», - заявил дипломат, отметив, что некоторые новые положения документа навеяны заявлением «Группы двадцати», принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

По словам Чуркина, в переработанном тексте «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и на необходимости совместных усилий». «Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки», - пояснил он и добавил, что в российском проекте резолюции «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН.

В документе также остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал