Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

19.11.2015


Россия внесла в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями, в первую очередь, с «Исламским государством» (ИГ), передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

«Это обновленный проект резолюции», - заявил дипломат, отметив, что некоторые новые положения документа навеяны заявлением «Группы двадцати», принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

По словам Чуркина, в переработанном тексте «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и на необходимости совместных усилий». «Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки», - пояснил он и добавил, что в российском проекте резолюции «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН.

В документе также остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал