Россия предупредила Польшу об опасности чеченского конгресса

15.09.2010


Россия предупредила Польшу об опасности чеченского конгресса

Проведение Всемирного чеченского конгресса является "чрезвычайно опасным делом", заявил недавно назначенный посол России в Польше Александр Алексеев. Его слова во вторник приводит Agence France-Presse.

Алексеев дал понять, что отношение Москвы к мероприятию, которое пройдет в Варшаве 16-17 сентября, является крайне негативным. "Российская Федерация ведет тяжелую борьбу с международным терроризмом. Терроризм не может быть национальным, не может иметь религиозных оттенков", - цитирует посла ИА REGNUM.

Среди участников конгресса есть лица, экстрадиции которых добиваются российские власти, напомнил Алексеев. Он особо подчеркнул, что в Польшу намерен приехать Ахмед Закаев, глава правительства так называемой Чеченской республики Ичкерия. По словам посла, есть неопровержимые данные о том, что этот человек участвовал в террористической деятельности. Если выясняется, что подозреваемый в преступлениях, в том числе террористической направленности, находится в той или иной стране, то властям этой страны всегда поступает запрос об экстрадиции, напомнил дипломат.

Между тем МИД Польши заявил, что "внимательно и с озабоченностью" следит за подготовкой к мероприятию. "Надеюсь, на конгрессе не будут подниматься вопросы, угрожающие территориальной целостности Российской Федерации, которые могли бы повредить нашим отношениям с Москвой", - отметил представитель польского МИД Марцин Босацки. При этом он добавил, что никаких оснований не пускать Закаева в Польшу у властей нет.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал