Россия полностью расплатилась с Лондонским клубом кредиторов

25.01.2010


Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов. В конце прошлого года российский Минфин перевел в пользу кредиторов средства на общую сумму около миллиона долларов. Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов. В конце прошлого года российский Минфин перевел в пользу кредиторов средства на общую сумму около миллиона долларов. О том, что Россия погасит задолженность Лондонскому клубу до конца 2009 года, заявлял в декабре замминистра финансов России Дмитрий Панкин. Он отмечал, что российской стороне осталось выплатить небольшую сумму. В Лондонский клуб входят банки - кредиторы государств. Задолженность России перед клубом в начале 2000-х годов достигала нескольких миллиардов долларов, однако по инициативе Минфина почти весь долг был переведен в еврооблигации. В августе 2009 года правительство одобрило предложение Минфина урегулировать внешний долг бывшего СССР с Лондонским клубом. Тогда же сообщалось, что России предстоит выплатить около 34 миллионов долларов. При этом держатели долговых обязательств на девять миллионов долларов не заявили требований по урегулированию задолженности. В текущем году Россия после многолетнего перерыва собирается выйти на рынок внешних заимствований и привлечь на нем более 60 миллиардов долларов в ближайшие четыре года. Погашение Россией долгов бывшего СССР станет дополнительным фактором для успешного размещения новых еврооблигаций.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал