Россия полностью расплатилась с Лондонским клубом кредиторов

25.01.2010


Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов. В конце прошлого года российский Минфин перевел в пользу кредиторов средства на общую сумму около миллиона долларов. Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов. В конце прошлого года российский Минфин перевел в пользу кредиторов средства на общую сумму около миллиона долларов. О том, что Россия погасит задолженность Лондонскому клубу до конца 2009 года, заявлял в декабре замминистра финансов России Дмитрий Панкин. Он отмечал, что российской стороне осталось выплатить небольшую сумму. В Лондонский клуб входят банки - кредиторы государств. Задолженность России перед клубом в начале 2000-х годов достигала нескольких миллиардов долларов, однако по инициативе Минфина почти весь долг был переведен в еврооблигации. В августе 2009 года правительство одобрило предложение Минфина урегулировать внешний долг бывшего СССР с Лондонским клубом. Тогда же сообщалось, что России предстоит выплатить около 34 миллионов долларов. При этом держатели долговых обязательств на девять миллионов долларов не заявили требований по урегулированию задолженности. В текущем году Россия после многолетнего перерыва собирается выйти на рынок внешних заимствований и привлечь на нем более 60 миллиардов долларов в ближайшие четыре года. Погашение Россией долгов бывшего СССР станет дополнительным фактором для успешного размещения новых еврооблигаций.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал