Россия намерена внести в СБ ООН проект резолюции о предотвращении попадания ливийских ракет террористам

22.10.2011


Россия намерена внести в СБ ООН проект резолюции о предотвращении попадания ливийских ракет террористам

МОСКВА (22 октября, ИТАР-ТАСС). В ближайшие дни Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов переносных зенитно-ракетных комплексов /ПЗРК/ в Ливии. Об этом заявил 21 октября постоянный представитель РФ Виталий Чуркин.

Он выразил обеспокоенность тем, "в обстановке конфликта в Ливии оказались безхозными вооружения, разворовывались склады, а оружие утекает за пределы ливийской территории".

По словам российского посла, смысл инициативы заключается в том, чтобы привлечь к этой проблеме "внимание мирового сообщества и тех контртеррористических органов, которые существуют в том числе и в системе ООН". "Необходимо, чтобы все слаженно работали над решением этой проблемы", - сказал Чуркин.

Согласно оценкам независимых экспертов, режим Муамара Каддафи в свое время закупил около 20 тыс ракет к ПЗРК. Международное сообщество чрезвычайно тревожит возможность заполучения этих комплексов экстремистами. В последние недели на региональном "черном рынке" цены на них упали, что, как считают в администрации Барака Обамы, может свидетельствовать о появлении там большого количества ПЗРК, похищенных со складов в Ливии.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал