Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

27.09.2010


Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

Контакты России и Китая отвечает интересам стратегического партнерства и взаимодействия. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев. В эти минуты президент России в Пекине проводит переговоры с председателем КНР.

Ху Цзиньтао выразил уверенность в том, что визит Дмитрия Медведева "окажет большое положительное влияние на развитие российско-китайских отношений".

Переговоры начались в узком составе, а продолжились с участием делегаций. Лидеры двух стран уже подписали совместное заявление в связи 65-летием окончания Второй мировой войны, а также договоры о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В числе важных документов также соглашение между "Росатомом" и китайской госкорпорацией ядерной промышленности о стратегическом взаимодействии в области мирного использования атомной энергии. После Пекина Медведев направится в Шанхай, где примет участие в праздновании Дня России на ЭКСПО-2010.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал