Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

27.09.2010


Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

Контакты России и Китая отвечает интересам стратегического партнерства и взаимодействия. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев. В эти минуты президент России в Пекине проводит переговоры с председателем КНР.

Ху Цзиньтао выразил уверенность в том, что визит Дмитрия Медведева "окажет большое положительное влияние на развитие российско-китайских отношений".

Переговоры начались в узком составе, а продолжились с участием делегаций. Лидеры двух стран уже подписали совместное заявление в связи 65-летием окончания Второй мировой войны, а также договоры о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В числе важных документов также соглашение между "Росатомом" и китайской госкорпорацией ядерной промышленности о стратегическом взаимодействии в области мирного использования атомной энергии. После Пекина Медведев направится в Шанхай, где примет участие в праздновании Дня России на ЭКСПО-2010.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал