Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

27.09.2010


Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

Контакты России и Китая отвечает интересам стратегического партнерства и взаимодействия. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев. В эти минуты президент России в Пекине проводит переговоры с председателем КНР.

Ху Цзиньтао выразил уверенность в том, что визит Дмитрия Медведева "окажет большое положительное влияние на развитие российско-китайских отношений".

Переговоры начались в узком составе, а продолжились с участием делегаций. Лидеры двух стран уже подписали совместное заявление в связи 65-летием окончания Второй мировой войны, а также договоры о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В числе важных документов также соглашение между "Росатомом" и китайской госкорпорацией ядерной промышленности о стратегическом взаимодействии в области мирного использования атомной энергии. После Пекина Медведев направится в Шанхай, где примет участие в праздновании Дня России на ЭКСПО-2010.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал