Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

27.09.2010


Россия и Китай договорились о борьбе с терроризмом и экстремизмом

Контакты России и Китая отвечает интересам стратегического партнерства и взаимодействия. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев. В эти минуты президент России в Пекине проводит переговоры с председателем КНР.

Ху Цзиньтао выразил уверенность в том, что визит Дмитрия Медведева "окажет большое положительное влияние на развитие российско-китайских отношений".

Переговоры начались в узком составе, а продолжились с участием делегаций. Лидеры двух стран уже подписали совместное заявление в связи 65-летием окончания Второй мировой войны, а также договоры о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В числе важных документов также соглашение между "Росатомом" и китайской госкорпорацией ядерной промышленности о стратегическом взаимодействии в области мирного использования атомной энергии. После Пекина Медведев направится в Шанхай, где примет участие в праздновании Дня России на ЭКСПО-2010.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал