Россия и Индия подпшут соглашение о поставке Су-30МКИ

15.12.2011


Россия и Индия подпшут соглашение о поставке Су-30МКИ

НЬЮ-ДЕЛИ (15 декабря, ИТАР-ТАСС). В ходе начинающегося сегодня официального визита в Россию премьер-министра Индии Манмохана Сингха будет подписано соглашение о поставке индийским ВВС в 2014 - 2018 годах 42 модернизированных многофункциональных истребителей Су-30МКИ.

Как сообщила сегодня газета "Индиан экспресс", решение о закупке этой партии боевых самолетов принял комитет по безопасности при правительстве Индии. "ВВС республики получит модернизированные "Сухие", ряд характеристик которых будет соответствовать истребителям пятого поколения, - отмечает издание. - Как ожидается, при производстве этих самолетов будет использована технология "стелс", на них установят усовершенствованный бортовой радар, у этих истребителей увеличат боевую нагрузку и они смогут оснащаться воздушной версией крылатой ракеты "БраМос" индийско-российского производства".

Стоимость контракта на поставку дополнительной партии Су-30МКИ составит около 4 млрд долларов. После его выполнения число истребителей этого типа в составе ВВС Индии достигнет 272 и они станут основными самолетами ее военной авиации.

Касаясь в этой связи военно-технического сотрудничества Индии и России, заместитель министра иностранных дел республики Ранджан Матхаи назвал такое взаимодействие "прочным и превосходным". "У наших стран зрелые отношения в этой сфере", - подчеркнул он.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал