Россия и Индия подпшут соглашение о поставке Су-30МКИ

15.12.2011


Россия и Индия подпшут соглашение о поставке Су-30МКИ

НЬЮ-ДЕЛИ (15 декабря, ИТАР-ТАСС). В ходе начинающегося сегодня официального визита в Россию премьер-министра Индии Манмохана Сингха будет подписано соглашение о поставке индийским ВВС в 2014 - 2018 годах 42 модернизированных многофункциональных истребителей Су-30МКИ.

Как сообщила сегодня газета "Индиан экспресс", решение о закупке этой партии боевых самолетов принял комитет по безопасности при правительстве Индии. "ВВС республики получит модернизированные "Сухие", ряд характеристик которых будет соответствовать истребителям пятого поколения, - отмечает издание. - Как ожидается, при производстве этих самолетов будет использована технология "стелс", на них установят усовершенствованный бортовой радар, у этих истребителей увеличат боевую нагрузку и они смогут оснащаться воздушной версией крылатой ракеты "БраМос" индийско-российского производства".

Стоимость контракта на поставку дополнительной партии Су-30МКИ составит около 4 млрд долларов. После его выполнения число истребителей этого типа в составе ВВС Индии достигнет 272 и они станут основными самолетами ее военной авиации.

Касаясь в этой связи военно-технического сотрудничества Индии и России, заместитель министра иностранных дел республики Ранджан Матхаи назвал такое взаимодействие "прочным и превосходным". "У наших стран зрелые отношения в этой сфере", - подчеркнул он.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал