Роль ислама в современном обществе обсудят во Владивостоке

21.10.2011


Роль ислама в современном обществе обсудят во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК (21 октября, PrimaMedia). Семинар, главной темой которого станет ислам в контексте миротворческих идей, состоится в малом конференц-зале администрации Приморского края 26 октября.

Мероприятие проводится в рамках краевой целевой программы "Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае на 2011-2013 годы", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья. Цель семинара - изучение современных геополитических, социальных и культурных процессов с точки зрения духовных традиций мусульман, формирование толерантного отношения в обществе к представителям различных религиозных взглядов, а также противодействие экстремизму.

В рамках семинара пройдут круглый стол на тему "Ислам в современной модели гражданского сознания", обсуждение фильма по тематике семинара, выступления с научными и аналитическими докладами. В семинаре примут участие представители мусульманского сообщества, государственных органов и общественных организаций. В числе участников - заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Организаторы семинара - управление по внутренней политике Приморского края и Приморская Умма.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал