Родственники погибших в бесланском теракте подали в суд на следователя

04.08.2010


Родственники погибших в бесланском теракте подали в суд на следователя

Пострадавшие в бесланском теракте подали в суд на руководителя следственной группы по расследованию террористического акта Александра Халина. Родственники погибших при захвате первой школы города Беслана не согласны с методами работы главы следственного подразделения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 4 августа председатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Скоро уже 6 лет, как террористы при попустительстве властей сожгли наших детей в спортзале первой городской школы. Все эти годы мы добиваемся привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, которые обязаны были спасти заложников. Однако меняются следователи, но расследование по основному уголовному делу затягивается необоснованно. Под различными предлогами переносятся сроки, мы уже не можем все это дальше терпеть и приняли решение обратиться в суд",- сказала Кесаева.

По словам Кесаевой, нынешний руководитель следственной группы Александр Халин не идет на контакт с пострадавшими и не дает возможности знакомиться с материалами, собранными по теракту. Она отметила, что ранее таких проблем у пострадавших не было. Его предшественник Александр Солженицын был более лоялен к тем, кто потерял детей в страшной трагедии, сказала Кесаева.

Процесс по иску комитета "Голос Беслана" состоится 6 августа в Ленинском районном суде города Владикавказа.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал