Робот для спецназа

12.10.2012


Главная задача робота – обеспечение тактических подразделений армии или полиции оперативной информацией в реальном времени. Все, что видит робот может видеть и записывать оператор контроля. Информация может быть использована для оценки информации о противнике в целом, поиска слабых мест в его обороне или заложников и захвативших их террористов.

Робот снабжен колесами, которые обеспечивают надежное сцепление с любым грунтом, мощным двигателем, видео и инфракрасными камерами. Этот малютка в длину всего 20 см и весит 1,3 кг. Развернуть Recon Scout XT в боевое состояние можно всего за 5 секунд, а его использование не требует специальной подготовки. Переход видеокамеры с обычного оптического диапазона в инфракрасный осуществляется автоматически. Видео устойчиво можно получать на расстоянии 30 метров в закрытом помещении и до 100 метров на открытом пространстве. Система управления имеет три частотных диапазона передачи данных, что позволяет использовать сразу три робота.

Запустить робота-лазутчика к террористам тоже весьма просто. Он достаточно прочен для того, чтобы его можно было швырнуть в сторону противника на 25-30 метров или уронить в колодец с десятиметровой высоты. Более 100 роботов Recon Scout XT уже используются в армии США, ФБР и других спецслужбах. А между тем, таких роботов-разведчиков можно использовать и в сугубо мирных целях.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал