Робот для спецназа

12.10.2012


Главная задача робота – обеспечение тактических подразделений армии или полиции оперативной информацией в реальном времени. Все, что видит робот может видеть и записывать оператор контроля. Информация может быть использована для оценки информации о противнике в целом, поиска слабых мест в его обороне или заложников и захвативших их террористов.

Робот снабжен колесами, которые обеспечивают надежное сцепление с любым грунтом, мощным двигателем, видео и инфракрасными камерами. Этот малютка в длину всего 20 см и весит 1,3 кг. Развернуть Recon Scout XT в боевое состояние можно всего за 5 секунд, а его использование не требует специальной подготовки. Переход видеокамеры с обычного оптического диапазона в инфракрасный осуществляется автоматически. Видео устойчиво можно получать на расстоянии 30 метров в закрытом помещении и до 100 метров на открытом пространстве. Система управления имеет три частотных диапазона передачи данных, что позволяет использовать сразу три робота.

Запустить робота-лазутчика к террористам тоже весьма просто. Он достаточно прочен для того, чтобы его можно было швырнуть в сторону противника на 25-30 метров или уронить в колодец с десятиметровой высоты. Более 100 роботов Recon Scout XT уже используются в армии США, ФБР и других спецслужбах. А между тем, таких роботов-разведчиков можно использовать и в сугубо мирных целях.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал