Робот для спецназа

12.10.2012


Главная задача робота – обеспечение тактических подразделений армии или полиции оперативной информацией в реальном времени. Все, что видит робот может видеть и записывать оператор контроля. Информация может быть использована для оценки информации о противнике в целом, поиска слабых мест в его обороне или заложников и захвативших их террористов.

Робот снабжен колесами, которые обеспечивают надежное сцепление с любым грунтом, мощным двигателем, видео и инфракрасными камерами. Этот малютка в длину всего 20 см и весит 1,3 кг. Развернуть Recon Scout XT в боевое состояние можно всего за 5 секунд, а его использование не требует специальной подготовки. Переход видеокамеры с обычного оптического диапазона в инфракрасный осуществляется автоматически. Видео устойчиво можно получать на расстоянии 30 метров в закрытом помещении и до 100 метров на открытом пространстве. Система управления имеет три частотных диапазона передачи данных, что позволяет использовать сразу три робота.

Запустить робота-лазутчика к террористам тоже весьма просто. Он достаточно прочен для того, чтобы его можно было швырнуть в сторону противника на 25-30 метров или уронить в колодец с десятиметровой высоты. Более 100 роботов Recon Scout XT уже используются в армии США, ФБР и других спецслужбах. А между тем, таких роботов-разведчиков можно использовать и в сугубо мирных целях.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал