Рейс "Нью-Йорк-Москва" экстренно посадили в Исландии из-за угрозы терракта

16.08.2012


В Шереметьево поступило сообщение, что самолет с более чем 200 пассажирами на борту из Нью-Йорка взорвется при посадке в аэропорту Шереметьево.

 

Аэропорт Кефлавик согласился принять борт из Нью-Йорка

Аэропорт Кефлавик согласился принять борт из Нью-Йорка

Росавиация приняла решение об экстренной посадке в Исландии в аэропорту Кефлавик самолета Эйрбас, в котором, по сообщению анонима, должно сработать взрывное устройство.

- Мы пока никак не может прокомментировать данную информацию, - сообщили Life News в Росавиации.

Рейс SU 103 вылетел из аэропорта Джон Эф Кеннеди в Нью-Йорке в 1 час ночи 16 августа. В Москву он должен был прибыть в 12:22, однако, когда самолет находился над Атлантическим океаном, более 200 пассажиров были поставлены перед фактом, что им предстоит вынужденная посадка в Исландии.

- Поступил анонимный звонок, когда воздушное судно находилось уже в воздухе, - сообщила Life News  официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

Решение о посадке борта в Исландии принимал непосредственно командир самолета.

- Принять "боинг" согласился аэродром Кефлавик, расположенный в 50 километрах от столицы Исландии, - сообщили Life News в аэропорту Шереметьево. - Предварительный вылет оттуда запланирован на 23:25. В Шереметьево борт приземлится около 4 часов утра по московскому времени

Руководитель пресс-службы УТ МВД РФ по ЦФО (транспортная полиция) Николай Демьяненко заверил Life News, что все проверочные мероприятия, связанные с поиском и возможным обезвреживанием взрывного устройства, проведут в Исландии.

- Полицейские Исландии обеспечат полный комплекс мероприятий при посадке лайнера, включая проверку самого борта и пассажиров, - заявил Николай Демьяненко. - В Россию самолет прилетит уже "чистым".

Никаких дополнительных мероприятий в Шереметьево в связи с данным инцидентом транспортная полиция проводить не планирует. При посадке в Москве все будет происходить в штатном режиме.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал